Как выбрать памятник

Последним долгом перед покойным становится обустройство места захоронения. Не стоит это делать сразу после похорон — земля на могиле должна осесть. В ином случае он может деформироваться и покоситься. Я рекомендую зайти на http://talkingstone.ru гранитной мастерской, где представлен большой выбор памятников из гранита, а также предметов для благоустройства. Также здесь можно заказать дополнительные услуги по установке памятника и ухода за могилой.

Выбор зависит от ответов на ряд вопросов:

  • Кладбище, где захоронен умерший
  • Срок установки
  • Регулярность ухода
  • Финансовые возможности

У каждого кладбища имеется собственный регламент и определенный стиль. От этого зависит размер и форма надгробия. Оно должно органично смотреться на фоне остальных памятников, не выделяться излишней броскостью. Устанавливают его в теплое время года, зимой это сделать не получится из-за сильного промерзания почвы. Но вот купить памятник в москве лучше в холодное время года. С конца осени до середины весны гранитные мастерские загружены не сильно, поэтому есть возможность получить скидку. В большинстве компаний возможно бесплатное хранение до весны.

Если планируется обустроить семейное захоронение, то устанавливают временный памятник. Его меняют на большое надгробие при последующих захоронениях. Если же его заказывают для дальнего родственника, ставшего последним в роду, то он должен быть максимально прочным и простым в уходе.

В случае если нет возможности регулярно бывать на кладбище, то не стоит высаживать цветы. Лучше выложить могилу плиткой или положить на неё надгробную плиту. От этого зависит и вид материала. Если вертикальные памятники из гранита не боятся перепада температур, осадков и в течение долгого времени сохраняют свой внешний вид, то надгробия из мрамора нуждаются в регулярном уходе. Его поверхность надо очищать специальным раствором минимум раз в год, иначе на поверхности появится грибок. Стоимость зависит от вида материала и сложности работы. Самые дорогие памятники изготавливают из гранита. На его заказе можно сэкономить, если выбрать простую форму и сделать заказ в холодное время года.