Виды и особенности светодиодного освещения

Если в 50-х гг лампочку накаливания воспринимали как чудо, то теперь технологии существенно изменились. Потребителя не устраивает небольшой срок службы и высокая степень потребления электроэнергии. Я рекомендую зайти на https://xn--80aa3acgmg9d.com/, где представлен большой выбор светодиодных осветительных приборов. Хотя они пока являются новинкой, но уже успешно вытесняются люминесцентные лампы и лампы накаливания.

По сравнению с другими осветительными приборами они имеют ряд преимуществ:

  • Долгий срок службы, составляющий до 100 тысяч часов работы;
  • Низкий уровень энергопотребления;
  • Минимальный уровень теплоотдачи;
  • Миниатюрные размеры;
  • Использование в местах с повышенным содержанием пыли и влаги;
  • Устойчивость к механическим повреждениям и перепаду температур;
  • Экологическая безопасность.

Покупатели смогут выбрать светодиодные светильники на https://xn--80aa3acgmg9d.com/led-svetilniki/ разной формы и мощности. Они прослужат гораздо дольше ламп накаливания и энергосбережения. Это удобно в том случае, если светильник расположен высоко и замена его требует вызова мастера. В нем отсутствует спиралевидные детали, что повышает его устойчивость к вибрации.

Светодиод отличается компактными размерами, в нем отсутствует ртуть, поэтому не требуется специальных условий утилизации. Из недостатков отмечают высокую стоимость и ограниченную возможность применения. Их нельзя использовать при установке сигнализации и индикации. Со временем кристаллы светодиодов угасают, что приводит к уменьшению яркости освещения.

Хотя для светодиодных светильников характерно отсутствие мерцания, они отличаются узким спектром освещения. Он может быть холодным белым или теплым белым. Это приводит к усталости глаз.

Светодиодное освещение часто используется для подсветки мебели, торговых витрин. Дачники применяют лед лампы для растений на https://xn--80aa3acgmg9d.com/led-lampy/lampy-dlya-rasteniy/ представлен большой выбор моделей. Светодиоды часто применяются в ландшафтном дизайне. Они не боятся высокой влажности, перепада температур. Ими подсвечивают фасады зданий, фонтаны, бассейны. Такое освещение можно использовать как дома, так и в офисе, на производстве, в автомобиле. С его помощью можно выделить отдельные зоны, подсветить картину или шкаф-купе. На кухне при помощи светодиодов организуется подсветка потолка. Компактные светильники размещают в ванной комнате и туалете.

Освещение появляется мгновенно после включения устройства. Это позволяет использовать светодиоды для аварийного освещения. Для излучения достаточно небольшого напряжения, но они могут работать и от аккумуляторов. Это свойство используется при создании ландшафтной инсталляции.

При покупке ламп надо определиться с мощностью, спектром освещения и приобретать изделия от известных производителей. Это гарантирует, что свет будет равномерным, не вызовет усталости глаз, а прибор прослужит долгое время.