Особенности профессиональной косметики

Для ухода за кожей используют косметику. В зависимости от состава, оформления и стоимости она подразделяется на люксовую, масс-маркетовскую, лечебную и профессиональную. При изготовлении люксовой косметики используются более дорогие компоненты, и она активно рекламируется. В масс-маркетовской продукции содержится больше консервантов, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Качественная профессиональная косметика, приобрести которую я рекомендую на http://svoi-obraz.ru/, используется во время фотосессий и торжественных мероприятий.

Декоративная косметика имеет повышенную стойкость. Она не боится влажности, высокой температуры. Это объясняется тем, что в её составе имеются ингредиенты, обеспечивающие повышенную степень стойкости. Она не пропускает к коже воздух, что плохо сказывается на её состоянии. Поэтому её не рекомендуется использовать ежедневно. Для снятия потребуются специальные средства. На этот процесс уходит длительное время.

Производители выпускают как уходовую профессиональную косметику для лица, так и декоративную. Она не комплектуется спонжами и аппликаторами, потому что визажисты используют специальные кисточки. Ими наносятся не только тени, но и помада, румяна, тональный крем. Цветовая палитра разнообразна и представлена сотнями оттенков. Это объясняется тем, что визажисты используют один набор при работе с разными клиентками, поэтому средства должны подходить для любого цветотипа.

В ней содержится повышенное содержание пигментов, поэтому тени, румяна и помада имеют более насыщенные оттенки. Из-за этого профессиональную косметику обычно используют для вечернего макияжа или сценического грима. Она имеет кремообразную текстуру, поэтому она легко наносится на кожу. Помада находится не в тюбике, а в небольших баночках. Это исключает непосредственное соприкосновение с кожей и заражение герпесом. Производители выпускают не только средства по уходу за лицом, но и профессиональную косметику для тела. Ее используют в салонах красоты при спа-процедурах.