Стартовый набор для мастера для маникюра

Если раньше женщины самостоятельно красили ногти, то теперь предпочитают обращаться к профессионалам. Мастеру маникюра необходимо соблюдать гигиену. Поэтому понадобится стерилизатор для маникюрных инструментов купить киев в специализированном интернет-магазине. Его используют после каждого клиента. Он необходим для профилактики заражения грибком или иными заболеваниями.

Также мастеру необходимо приобрести следующие виды инструментов:

  • Пушер
  • Ножницы
  • Щипчики
  • Пилочки

Все инструменты должны быть изготовлены из сплава, используемого для медицинских инструментов. Для отодвигания лишней кожицы применяется пушер. В нем имеется 2 рабочие поверхности, первая необходима для формирования ногтевой лунки, а при помощи второй, напоминающей маленький топорик, удаляют вросшую кожицу. Наиболее универсальным является пушер с овальным кончиком.

Для удаления лишней длины и удаления кутикулы применяются маникюрные ножницы. Они имеют небольшие размеры и должны удобно лежать в руке. Любые ножницы должны закрываться и открываться плавно, а лезвия соприкасаются друг с другом, не оставляя зазора. Мастеру потребуется несколько ножниц для кутикулы — это связано с тем, что кожица имеет разную плотность. Если они затупились, то их надо отнести в мастерскую. При использовании тупых инструментов ногти расслаиваются.

Для придания желаемой формы понадобятся пилочки. Основу изготавливают из разных материалов — стали, стекла, керамики, а сверху наносят специальное напыление. При выборе учитывают состояние ногтей. Наиболее универсальна пилка из стекла. На инструментах указывается степень абразивности. Чем плотнее ногти, тем меньше данный показатель.

Мастеру не обойтись без использования специальной косметики — жидкости для снятия лака, масла для увлажнения кутикулы, соли или иной добавки для ванночки.