Как выбрать краску для волос

Многие девушки не довольны природным цветом волос и склонны к экспериментам. Женщины старшего возраста прибегают к окрашиванию из-за появления седины. Для правильного выбора оттенка краски надо учесть цветотип внешности и тон натуральных волос. Он может иметь теплый или холодный оттенок. Если требуется эстель краска сайт где имеется Estel поможет сделать правильный выбор. Я рекомендую зайти в интернет-магазин МиМиСи и выбрать профессиональное средство. Оно не испортит волосы и придаст им желаемый оттенок.

При выборе краски учитывают следующие критерии:

  • Цвет
  • Стойкость
  • Происхождение
  • Марка
  • Номер

При выборе цвета ориентируются на оттенок кожи, волос, глаз. При теплом цветотипе кожа имеет смуглый или золотистый оттенок, глаза карие или зеленоватые. Девушки холодного цветотипа чаще имеют бледную или розоватую кожу, серые или голубые глаза. Надо учитывать, что не всегда цвет получается именно таким, каким он изображён на упаковке. Во многом оттенок зависит от того, окрашивались ли раннее волосы, а также от их натурального тона.

В зависимости от степени стойкости все краски делятся на перманентные, полуперманентные и тонировочные. В составе стойких красок содержится аммиак, перекись водорода. Они могут повредить волосы, но обеспечат стойкость результата в течение 3-4 недель. Такие краски рекомендуются женщинам, обладающим черными, ярко-рыжими и седыми волосами. Если зайти в интернет-магазин MiMiSi.ru, то там можно купить профессиональные краски для волос. Они стоят дороже, но в них содержатся ингредиенты, которые препятствуют повреждению структуры волоса. Хотя процент аммиака в них уменьшен, они обеспечивают стойкость в течение месяца. Тонирующие краски не смогут радикально изменить цвет и закрасить седину, но сделают волосы более яркими и насыщенными.

В зависимости от происхождения краски делятся на натуральные и синтетические. К натуральным относятся кора дуба, басма, хна. С их помощью можно придать локонам черный или рыжий цвет и укрепить волосы. Некоторые производители выпускают краски для профессионального использования, другие специализируются на тех, что подходят для домашнего использования.