Как ухаживать за волосами летом

Ультрафиолетовое излучение, жара, ветер, пыль сказываются на состоянии волос не лучшим образом. Во время отпуска они подвергаются воздействию солёной воды. Это приводит к тому, что волосы становятся ломкими, пересушенными, теряют блеск. Уход за волосами летом от экспертов Faberlic поможет им вернуть здоровье. Надо соблюдать ряд рекомендаций:

· Правильно мыть голову
· Применять бальзамы и маски
· Использовать несмываемые средства
· Защищать волосы от солнца

Летом из-за жары возникает повышенное потоотделение. Это приводит к тому, что имеющаяся в воздухе пыль оседает на волосах. Из-за этого голову приходится мыть утром и вечером. Это не скажется плохо на их состоянии. Надо использовать увлажняющие шампуни и бальзамы. В составе должны быть витамины, экстракты растений, биотин, эфирные масла. Для мытья головы надо использовать прохладную воду, а для ополаскивания её лучше отфильтровать. Полезно распускать волосы и сушить их естественным образом. По возможности при укладке надо избегать утюжка, фена, плойки. После купания в море обязательно надо принять душ. Это связано с тем, что соленая вода разрушает протеины, из-за чего локоны становятся тусклыми.

После отпуска, проведенного на море, надо провести восстановительные процедуры. Надо подобрать питательные маски, в составе которых содержится масло жожоба, пантенол, иные полезные для волос компоненты. Летом надо чаще ополаскивать волосы отварами из трав. При жирных волосах полезны крапива, череда, блондинки используют цветки липы, ромашки. Волосы надо увлажнять не только снаружи, но и изнутри. Поэтому надо больше пить чистой воды, а не газированных напитков.

Перед выходом на улицу на волосы надо наносить увлажняющий спрей. В его составе содержатся SPF фильтры, защищающие волосы от воздействия ультрафиолетового излучения. Если локоны повреждены, то применяют сыворотку, крем. Летом хочется поэкспериментировать с прической. Но лучше избегать частого окрашивания, оно пересушивает волосы. Надо выбрать тонировочные шампуни, спреи. От солнца волосы защищают при помощи головных уборов. Понадобятся широкополые шляпы, косынки, банданы.