Как проводится экспертиза строительных объектов

Порой у владельцев недвижимости возникают разногласия с застройщиками. Если они недовольна качеством постройки, я рекомендую зайти на сайт http://bestostroyexpertiza.ru и узнать о том, как проводятся разные виды экспертизы. Также здесь можно заказать сопровождение строительства, оценку после затопления и помощь при спорах при строительстве. Чтобы в последующем избежать судебных споров и выплат неустоек, надо организовать технический надзор. Стоимость зависит от объёмов, сроков, технологии строительства, количества специалистов, стадии строительства, на которой начался контроль.

Законодательство

Строительный технический надзор необходим для обеспечения безопасности построенных зданий. Перед началом строительства необходимо получить заключение о том, что оно соответствует установленным требованиям. Если заказчика не устраивает качество, то он вправе обратиться в суд. В качестве доказательства представляют заключение эксперта. Она может быть независимой и выполняться по соглашению с заинтересованным лицом, либо судебной, назначаемой судом по просьбе одной из сторон.

Что относится к компетенции эксперта

Независимая экспертиза Омск сможет ответить на ряд вопросов:

· Виды стройматериалов, задействованных при строительстве
· Техническое состояние объекта
· Объём выполненных работ и необходимость дальнейших затрат
· Причины появившихся повреждений и аварий

Объём работ зависит от того, на какой стадии строительства назначена экспертиза. На подготовительном этапе изучаются документы, смета. Эксперт сможет выявить ошибки, оценить правильность расчетов. При начале строительных работ оценивается качество стройматериалов, их соответствие требованиям нормативов, договора с поставщиками, качество выполненных работ. Если здание было сдано и эксплуатируется, то потребуется оценить его техническое состояние. Оно полностью обследуется, начиная с фундамента и заканчивая кровлей и коммуникациями. Потребуется оценить общие затраты на строительство и на выполнение отдельных видов работ. Стоимость зависит от объекта, вида и количества поставленных перед экспертом вопросов.