Как выбрать шубу

Теплая шуба не даст замерзнуть даже суровой зимой. Девушки любят красивый мех, который не только согревает, но и украшает. Шуба не только верхняя одежда, но и показатель статуса. Если нет возможности отправиться за нею в Европу, то я рекомендую купить на садоводе шубу трансформер из песца по доступной стоимости.

При выборе ориентируются на следующие критерии:

  • Качество
  • Стоимость
  • Мех
  • Размер
  • Фасон
  • Цвет

Ценность меха зависит от густоты, мягкости, высоты ворса, наличия блеска. В зависимости от веса шубы делятся на тяжёлые, средние и легкие. Качественный мех мягкий, послушный, если волоски слегка дернуть, то они не остаются в руке. Если его сжать, то он быстро расправляется и принимает первоначальную форму. От меха не должно исходить резкого неприятного запаха. Стоимость норковой шубы зависит от качества и цвета меха. Дешевле всего стоят шкурки рыжего, орехового, коричневого цвета, а дороже мех белого и черного цвета с фиолетовым отливом. Самые качественные меха производят в странах с холодным климатом — Канаде, России. Потом надо посмотреть как выглядит шуба изнутри. Обычно производитель не подшивает часть подкладки, чтобы покупатель мог это сделать. Прочнее шуба, сшитая из цельных шкурок, а не из кусочков меха.

Перед покупкой надо попросить сертификат, свидетельствующий о подлинности меховых изделий. Подделка не всегда означает, что шуба сшита из искусственного меха. Недобросовестные продавцы могут выдавать кролика за стриженую норку, а нутрию за бобра.

При выборе меха учитывают климатические условия. Тем, кто проживает в регионах с влажным климатом, понадобится шуба из меха водоплавающих животных. Лучше всего подойдёт ондатра, нутрия, бобр. В суровые морозы хорошо согревает мутон, соболь, лиса. Если девушка проживает в регионе, где часто бывают оттепели, а морозы бывают редко, то стоит присмотреться к шубам из норки, песца, горностая.

Необходимо выбрать шубу своего размера. Если она меньше, то одежда быстрее порвётся, а если больше, то она будет смотреться так, словно снята с чужого плеча.

При выборе фасона и длины ориентируются на образ жизни, особенности фигуры. Тем, кто ездит на общественном транспорте или за рулем не подходит длинная шуба. Больше подойдёт короткая шубка фасона автоледи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *