Виды и лечение офтальмологических заболеваний

Благодаря зрению люди получают большую часть информации об окружающем мире. Не зря говорят, что лучше раз увидеть, чем несколько раз услышать. Проблемы со зрением часто бывают у современных людей. Они страдают от близорукости, астигматизма. Это обусловлено тем, что люди испытывают повышенные зрительные нагрузки, много проводят времени за компьютером. После 40 лет начинаются возрастные изменения — дальнозоркость, глаукома, катаракта. Чтобы не потерять полностью зрения при первых симптомах надо сразу же обратиться к врачу. Пациентов интересуют цены глазной клиники на диагностику и оперативное лечение. Это зависит от вида заболевания, вида офтальмологической помощи. Офтальмологические заболевания могут быть врожденными либо приобретенными.

К врачу необходимо обратиться, если проявились следующие симптомы:

· Ощущается «песок» в глазах;
· Перед глазами мелькают мушки или всё видится в тумане;
· Меняется форма или размер зрачка;
· Повышается глазное давление.

Близорукость

Одним из наиболее распространенных заболеваний является близорукость. При этом человек теряет возможность четко видеть предметы, расположенные вдали. При миопии острота зрения постепенно снижается, изображения предметов кажутся расплывчатыми, есть ощущение дискомфорта и рези. Со временем она может привести к дистрофическим изменениям и отслойке сетчатки, глаукоме. При лечении используют разные методы. Если близорукость связана с аккомодацией, то назначаются препараты, устраняющие спазм глазной мышцы. Если миопия продолжает прогрессировать, то применяется хирургическое вмешательство, которое называется склеропластика. Далее используется оптическая коррекция — очки или мягкие контактные линзы. Если зрение не падает, то его можно восстановить при помощи лазерной операции.

Глаукома

Это заболевание возникает из-за высокого глазного давления. Симптомами данного заболевания является ухудшение периферического зрения, появление пелены перед глазами, ощущения темного пятна, значительное ухудшение зрения в темноте. Если это заболевание вовремя не лечить, то это может привести к полной слепоте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *