Детские краски для аквагрима, фломастеры для детей

Если взрослые люди наносят на тело татуировки, то малыши предпочитают раскрашивать лица. Если мама не хочет, чтобы пострадала её косметика, то я рекомендую приобрести специальные краски для аквагрима, которые полностью безопасны для здоровья ребенка. Сделать это можно в интернет-магазине, где помимо красок имеются иные виды развивающих игрушек и наборов для детского творчества.

Особенности красок для аквагрима

Хотя дети могут перепачкаться при рисовании гуашью или акварельными красками, всё же не стоит пользоваться ими специально. Краски для аквагрима имеют безопасный состав и не навредят здоровью малыша. Они разработаны с учетом особенностей нежной детской кожи и не вызывают раздражения или аллергической реакции. Детям не подходят металлизированные или блестящие краски — они плохо пропускают воздух и препятствуют дыханию кожи. Такие краски часто используются во время детских праздников в летнее время года. Они позволяют малышам предстать в необычном образе. Перед нанесением на лицо их надо протестировать на внутренней стороне локтя.

Виды фломастеров для рисования

Для рисования дети используют разные приспособления — карандаши, мелкие, краски. Но больше всего им нравятся яркие разноцветные фломастеры SES Creative, которые дают насыщенный цвет. В отличие от карандашей они не требуют усиленного нажатия, поэтому хорошо подходят для слабых детских ручек. Чтобы рисование принесло радость, надо выбрать качественные фломастеры. Лучше, если в них содержатся чернила на водной основе. Они не имеют неприятного запаха и легко смываются, если юный художник раскрасил не только лист бумаги, но и руки и одежду. Если же ребенок забыл закрыть колпачок, то такие чернила легко восстановить — достаточно опустить стержень в воду. При выборе наконечника ориентируются на способ рисования. Пластиковым наконечником проще нарисовать контуры, так как он создает четкие тонкие линии, а для раскрашивания больше подходит наконечник из синтетической фибры. При рисовании он создаёт широкие мазки, что позволяет быстрее закрасить рисунок. Лучше выбрать фломастеры с корпусом из полипропилена — их сложнее сломать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *