Как выбрать игрушку для мальчиков

Обычно игрушки в магазине подразделяют на те, что предназначены для девочек или мальчиков. Некоторые из них универсальны и подходят для детей обоего пола. Например, эти игровые наборы доктора от фирмы SES помогут ребенку определиться с профессией. Он сможет лечить куклу или мишку, чувствуя себя доктором Айболитом. В интернет-магазине имеются и иные виды развивающих игрушек. Здесь можно приобрести канцелярские товары, раскраски, наборы для творчества, пазлы, мозаику, краски для лица. Такие игрушки приобретают не только родители, но и администрация детских центров, где имеются студии развития.

При выборе игрушек для мальчика ориентируются на его возраст:

От ноля до года

Игрушки, предназначенные для малышей до 2 лет, не имеют ярко выраженной половой принадлежности. В этом возрасте у детей развиваются тактильные, звуковые, зрительные ощущения. Поэтому выбирают игрушки, которые помогают развить органы чувств. Это погремушки, издающие звонкий звук, мягкие мишки и зайчики, яркие неваляшки. Большую пользу принесет мобиль. Малыш следит глазами за передвигающимися фигурками, слушает музыку. Данная игрушка имеет как познавательную, так и развлекающую функцию. Она помогает маме занять кроху, а в это время она может заняться другими делами. Чтобы он не боялся купаться, понадобятся резиновые уточки и черепашки. Их можно брать с собой в ванну.

От 9 месяцев до 3 лет

Когда ребенок начинает сидеть, ползать, ходить для него выбирают игрушки, которые дадут ему представление о форме, размере, цвете. Это кубики разных размеров, пирамидки. Они развивают мелкую моторику пальчиков, координацию движений. Все игрушки для малышей до 3 лет должны быть крупными, иначе юный исследователь может засунуть их в рот и подавиться.

От 3 до 6 лет

Детям старше 3 лет интересны ролевые игры. Им нравится представлять себя в роли какого-то персонажа. Если выбрать мальчику пиратский набор, то он сможет стать отважным моряком и играть вместе с друзьями. В него входит вся пиратская атрибутика — бандана, подзорная труба, сундук для сокровищ. Многим мальчикам нравятся конструкторские наборы, используя которые удастся создать робота, машину времени или целый город.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *