Новый тренд — украшения с перламутром

В этом году наряду с жемчугом и разноцветными поделочными камнями особой популярностью у ювелиров пользуется молочно-белый перламутр. Он то и дело мелькает в последних ювелирных коллекциях, украшая своим мерцающим блеском кольца, серьги, браслеты, колье, подвески и броши. Тончайшие перламутровые пластинки создают на украшениях завораживающий эффект радуги.

Публикация размещена при содействии ювелирного салона-магазина Арт-Нева. У нас на сайте вы можете заказать эксклюзивные драгоценности с перламутровой инкрустацией.

Этот природный материал, как и жемчуг, бывает разных оттенков: белым, черным, розовым, голубым, кремовым, золотистым и зеленым. Окрас его также может быть слоистым. Более экзотическими расцветками может удивить разве что искусственный перламутр, который добывают из рыбьей чешуи и окрашивают красителями, но он все равно уступает по красоте натуральному.

Ранее перламутр оправляли в бюджетные ювелирные сплавы и серебро, сегодня же ювелиры и дизайнеры сочетают его с платиной, белым, желтым и розовым золотом. В комбинации с последними двумя сплавами материал приобретает особое радужное и одновременно матовое свечение. Кстати, демократичный перламутр идеально сочетается с роскошными драгоценными камнями: и красочными самоцветами, и искрящимися белыми бриллиантами.

Перламутровые украшения требуют особой осторожности в носке и бережного хранения, так как радужные пластинки очень хрупкие. Избегайте воздействия кислот на драгоценности и для чистки используйте только мыльный раствор, слегка теплый, и мягкую кисточку, а про абразивы забудьте. Если соблюдать все эти правила ухода, изделия будут радовать вас не один год.

Новый тренд набрал популярности благодаря сразу нескольким ювелирным коллекциям от мировых брендов и известных дизайнеров: невероятно нежной и одновременно конструктивной линии MOP Shell от Melanie Georgacopoulos, женственной серии Rose des Vents от Dior, цветочной Color Blossom BB от Louis Vuitton. Итальянская марка Bulgari использовала мерцающие черные и белые пластинки для своих фирменных «змеиных» колец Viper, сочетая их с красным и белым золотом. Радужные переливы были замечены и на драгоценностях от Boucheron, Van Cleef & Arpels, Bulgari, Roberto Coin, Carrera y Carrera, Montblanc, Cartier, Louis Vuitton, Dior Joallerie, Chanel, Chopard, Graff и Harry Winston.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *