Отделка стен в комнате подростка

Подростки любят выделяться и самовыражаться при помощи своего стиля одежды и оформления комнаты. Их хобби, любимые герои и кумиры или принадлежность к субкультуре находят отражение в интерьере, который их окружает. Поэтому, если вы затеяли ремонт в комнате ребенка-подростка, первым делом учитывайте его или ее пожелания и увлечения. Выберите вместе не только меблировку и цветовую гамму, но и отделку для стен. Им обычно дети уделяют больше внимания, чем полу и потолку.

Публикация написана совместно со специалистами фирмы Арктика, которые занимаются изготовлением детских стендов. У нас вы можете выбрать для них любое тематическое изображение, которое идеально дополнит дизайн помещения. Использовать стенд можно для занятий, творчества или в качестве настенного органайзера.

Выбор настенного покрытия зависит от:

— размеров помещения и уровня его освещенности;

— высоты потолков;

— стиля интерьера;

— предпочтений ребенка и вашего вкуса;

— бюджета родителей.

Какие материалы можно использовать для отделки стен в комнате подростка

В основном используется латексная или водоэмульсионная краска, которой покрывается почти вся поверхность стенок, но при этом одну из них дизайнеры советуют делать акцентной. Для окрашивания выбираются светлые нейтральные оттенки или и вовсе чисто-белый цвет. Если покраска вам не нравится, подберите для детской однотонные флизелиновые или бумажные обои или варианты с едва заметным рисунком. Также отлично будет смотреться фактурная штукатурка. Для некоторых стилей уместны деревянные панели или вагонка.

В качестве акцентов используют кирпичную кладку или ее имитацию, обои-раскраски, которые можно раскрашивать самостоятельно, грифельное покрытие, специальные наклейки-стикеры, стеновые 3Д-панели, трафаретные узоры и росписи. Популярностью пользуются обои с принтами: горошком, полосками, зигзагами, звездочками, графическими рисунками, различными орнаментами. Многие также выбирают фотообои с тематическими изображениями: в виде карты, граффити, иллюстрации, пейзажа и много другого. Снимки могут быть связаны с хобби вашего ребенка.

Еще один популярный среди детей-подростков способ отделки – это покраска одной из стенок в черный цвет. Не стоит пугаться такого мрачного выбора. В комбинации со светлой мебелью и с различным настенным декором этот цвет выглядит очень даже гармонично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *