Как выбрать причёску по форме лица

Чтобы созданный образ был безупречен, надо позаботиться о причёске. При выборе ориентируются на стиль, структуру и ухоженность волос, форму лица. Выбора оттенка волос тоже важен — темные цвета визуально сузят лицо, а светлые тона чуть расширят овал. При правильном выборе удастся замаскировать недостатки и выглядеть более привлекательно и молодо. Перед походом в салон девушки внимательно изучают модные тенденции, стрижки, популярные в этом сезоне. Не стоит ориентироваться только на звёзд и бьюти-блогеров. Я рекомендую смотреть прически для треугольного лица на https://www.uwomen.ru/strizhki-pricheski/538-pricheski-dlja-treugolnogo-lica. Здесь можно выбрать несколько подходящих вариантов, а окончательный выбор сделать, посоветовавшись с парикмахером.

Выделяют следующие типы лица:

  • Овальное;
  • Прямоугольное;
  • Круглое;
  • Квадратное;
  • Треугольное.

При выборе причёски по форме лица учитывают пропорции. В идеале, оно должно стать приближенным к овалу. Если у девушки именно такая форма лица, то ограничений в выборе причёски практически нет. Если оно кажется слишком вытянутым, то надо выбрать удлиненную форму челки и стрижки. Длина может быть любой — прямые ровные волосы, удлиненное каре или короткий боб. Хорошо смотрится каскадная стрижка, придающая дополнительный объём.

Прически при круглом лице

При круглом лице не стоит делать химическую завивку. Крупные локоны и мелкие кудряшки добавят дополнительный объём, и лицо будет казаться ещё более широким. Не стоит выбирать длину стрижки, с кончиками волос рядом со скулами и щеками. При окрашивании лучше прибегать к тонированию или мелированию отдельных прядок. При волнистых волосах не стоит экспериментировать со стрижками. Лучше всего подойдут прически, имеющие среднюю и длинную длину. Высокий конский хвост визуально вытягивает лицо. При тонких волосах надо выбирать прически, закрывающие уши. Челка должна быть разноуровневой и асимметричной. Хорошо смотрится короткий боб, удлиненное каре, пикси.

Квадратное лицо

При квадратном лице не подходят прически с длинными прямыми волосами, слишком короткие стрижки, открытый лоб. Тяжёлые черты сгладят асимметричные стрижки с косой челкой, заканчивающейся на уровне скул. Длина прически может быть практически любой. Короткая стрижка должна быть асимметричной, длинные волосы слегка завивают. Основное, на что обращают внимание при укладке — волосы не должны быть идеально гладкими, а прибор должен быть справа или слева, но не посередине.

Треугольное лицо

При треугольном лице не подходит укороченная широкая челка. Задача стилиста — это расширить нижнюю часть лица, приблизив её к овалу. Челка должна быть косой, используется филировка. При длинных волосах выбираются стрижки, придающие дополнительный объём.

При выборе укладки ориентируются не только на тип лица, но и на телосложение и длину шеи. Крупной барышне не подойдет короткая стрижка с гладкими волосами. Голова будет казаться непропорционально маленькой. Миниатюрной девушке не стоит делать пышный начес и крупные локоны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *