Как производится обучение сварщиков

Сварка остаётся наиболее востребованным способом соединения узлов, емкостей, конструкций из металла и иных материалов. От профессионализма сварщика зависит качество швов и безопасность окружающих. Специалисты широко востребованы и получают достойную оплату труда. Он должен обладать хорошим зрением, трудолюбием, терпением, ловкостью. Но без предварительного обучения не обойтись. Я рекомендую зайти на centr-smtk.ru и узнать, как производится аттестация сварщиков. Здесь же можно заказать услугу по проектированию и строительству зданий и сооружений, их обследование, получить дополнительное образование в строительстве. В дальнейшем они работают на стройплощадках, в автосервисе, на промышленных предприятиях.

Как производится обучение сварщиков

Особенности аттестации сварщиков

Для получения допуска сварщикам необходимо получить специальное образование и пройти аттестацию, после чего он получит документ накс. При отсутствии сертификата работник и должностное лицо, допустившее его к выполнению работ могут быть оштрафованы. Во время обучения сварщик учится выполнять разные виды сварки котельного, газового, металлургического, нефтегазодобывающего и иного оборудования. Также он изучит основы охраны труда, технологию сварки и резки металла. С учащимися проводят не только теоретические, но и практические занятия. После окончания обучения они проходят аттестацию, в результате которой получают сертификат. Это позволяет им выполнять данные виды работ на разных производствах.

Надо учитывать, что правила аттестации сварщиков предусматривают замену удостоверения по истечению установленного срока. За 10 дней до его окончанию работнику необходимо обратиться в комиссию, которая может как продлить сертификат, так и рекомендовать пройти периодическую аттестацию. Их выводы зависят от представленных документов. Сварщику с места работы необходимо предоставить ходатайство о продлении, а также документы, подтверждающие высокое качество выполняемых работ.

Типы специалистов

В зависимости от вида материалов и технологии выделяют следующие типы сварщиков:

  • Газосварщики;
  • Электросварщики;
  • Сварщики термитной сварки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *