Виды стоматологических услуг

Сложно представить, но несколько веков назад в моде были черные зубы. Это объяснялось тем, что позволить себе сахар могли только богатые люди, которые в основном и страдали от кариеса.

Зубы

Времена изменились. Теперь белоснежная улыбка помогает произвести благоприятное впечатление. Чтобы её сохранить, я рекомендую периодически выполнять профессиональную чистку зубов, а узнать об этом подробнее можно на http://www.100matika.ru/services-and-cost/professionalnaja-gigiena-i-otbelivanie/professionalnaya-chistka-zubov/. Клиника Стоматика оказывает широкий спектр стоматологических услуг, а наиболее популярные из них следующие:

Терапевтические

При зубной боли сложно сосредоточиться на чем-то другом. Испытывающий её человек ищет врача в Новосибирске, осуществляющего лечение кариеса. Стоимость услуг зависит от вида заболевания, репутации клиники, вида оборудования. Если лечение пульпита или периодонтита серьёзно ударит по кошельку, то при начальной степени кариеса услуги стоматолога обойдутся недорого. Поэтому врача надо посещать дважды в год. Это позволит обнаружить начинающееся разрушение зуба и быстро его вылечить за приемлемую плату. Благодаря анестезии и современному оборудованию лечение пройдёт безболезненно.

Пародонтологические

Нередко зубы разрушаются из-за болезни дёсен. Этот процесс протекает практически незаметно. Пациенты отмечают появление крови на щетке, неприятный запах изо рта, легкую подвижность зубов. Тем сильнее шок, когда выясняется, что зубы сохранить не удастся, и они подлежат удалению. Поэтому, при появлении данных признаков, надо немедленно отправиться к пародонтологу.

Ортодонтические

При правильном прикусе у человека будет не только красивая улыбка, но и качественное пережевывание пищи. Он формируется при замене молочных зубов на коренные. Если прикус сформировался неправильно, то челюсти испытывают повышенную нагрузку. Это приводит к тому, что зубы стираются быстрее, оголяются корни, человек чаще страдает от головной боли. Ортодонты рекомендуют исправлять прикус у детей и подростков. Это можно сделать и во взрослом возрасте, но процесс длится дольше, а в некоторых случаях помочь не удастся. Для исправления прикуса потребуются разные виды брекетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *