Базовый мужской гардероб

Мужчины любят красиво одеваться. В эпоху просвещения в мужской гардероб входил расшитый камзол, жилет, обтягивающие лосины и галстук-бабочка. Дворянин из высшего общества не мог выйти в свет без пышного парика. В современное время мода более демократична. Чтобы подобрать одежду для мужчины, я рекомендую воспользоваться советами стилиста. Гардероб зависит от телосложения, вкуса, образа жизни.

Базовый мужской гардероб

Если мужчина работает в офисе, является государственным служащим или политиком, в его шкафу должны находиться следующие вещи:

Мужской костюм

Английский классический костюм не выходит из моды. В нём проводят встречи и переговоры, дают указания сотрудникам. Он состоит из пиджака, брюк и жилета. Пиджак может быть однобортным или двубортным. Однобортная модель подойдёт для любой фигуры. Двубортные пиджаки смогут позволить себе только высокие мужчины, имеющие атлетическую фигуру. Хороший костюм шьют из тонкой шерсти или твида. Цвета классические — черный, серый, коричневый, серо-голубой. Из принтов возможна клетка или полоска, но подходят они не всем. Его сочетают с мужской сорочкой, а на деловых встречах дополняют галстуком. Нижнюю пуговицу у пиджака не застегивают.

Блейзер

Если мужчина придерживается повседневного стиля, то ему понадобится пиджак свободного кроя, который называется блейзер. Он сочетается не только с брюками, но и с джинсами. Такой пиджак надевают на встречи, проходящие в неформальной обстановке.

Сорочки

В гардеробе должен быть достаточный запас сорочек. Они могут быть классическими или спортивными. Классическая сорочка сшита из натурального хлопка, имеет длинные рукава, отсутствие карманов, твердый воротничок. Оттенок должен подходить к цветотипу и тону костюма. Если к черному пиджаку подойдут сорочки любого цвета, то для бежевого костюма понадобятся рубашки белого, желтого и цвета слоновой кости. Она должна быть чуть светлее пиджака и темнее галстука. На ней может иметься принт в виде полоски, клетки или рубчика, но в этом случае к ней сложнее подобрать галстук.

Дополнительный гардероб

К повседневным вещам не предъявляют строгих требований. Выбор зависит от предпочтений мужчины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *