Ментальная арифметика в школе «Соробан» в Москве

«Каждый великий успех науки имеет своим истоком великую дерзость воображения». (Д. Дьюи).

Развить эту поразительную силу ума в сочетании с жаждой познания, способностями к наукам и навыками их практического применения помогает детям ментальная арифметика в Школе Соробан в Москве — soroban.ru. Ученики академии ментальной математики в процессе обучения учатся:

  • скоростному устному счёту, на который не способны даже очень умные, образованные взрослые люди;
  • мгновенно воспринимать, производить анализ, систематизировать и усваивать информацию;
  • без проблем адаптироваться к новым обстоятельствам;
  • фантазировать, выдумывать, мыслить креативно, находить неординарные способы решения задач, используя накопленные знания, опыт;
  • концентрироваться на конкретной задаче;
  • пользоваться сразу двумя полушариями, совершать одновременно два и более мыслительных действия.

Школа улучшенной ментальной арифметики в Москве

Как с помощью ментального счёта дети учатся быть умными, коммуникабельными, способными ко всем наукам? Обучение в центре ментальной арифметики Соробан в Москве условно можно разделить на три основных этапа:

Шаг 1: Абакус. Это японские счёты, преобразованные из древнего абака. На нём дети учатся решать арифметические задачи путём откладывания счётных косточек.

Шаг 2: Визуализация. В упражнениях с абаком задействованы две руки, что позволяет развивать не только моторику, но и воображение. А оно необходимо для того, чтобы мысленно, то есть ментально совершать арифметические действия.

Шаг 3: Быстрый устный счёт. С каждым занятием повышается сложность задач и скорость их решения. Головной мозг получает хорошие нагрузки, привыкает работать в усиленном режиме.

За счёт тесного взаимодействия полушарий в процессе ментального счёта развивается структура мозга. Благодаря грамотной программе обучения, дети учатся быть активными, коммуникабельными, работать на результат, а собственные успехи стимулируют их к новым победам.

Устный счёт в Школе Соробан – курсы для детей в Москве, учащихся в первых (1, 2, 3 и 4 классе) и 5, 6 классах. В этом возрасте происходит переход от одного типа мышления (наглядно-действенного) к другому (наглядно-образному), а затем к образно-логическому, что позволяет максимально развить все стороны детского интеллекта.

Чтобы записаться на скоростной устный счёт Соробан в Москве, академия ментальной математики приглашает посетить сайт soroban.ru. Здесь можно зарегистрироваться, найти контакты преподавателя Школы устного счёта, более детально познакомиться с информацией о методике: что такое ментальная арифметика, как она помогает детям в учёбе. Сколько стоит курс уроков Соробан, вы можете уточнить у тренера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *