Как проводится ИМСИ

Многие пары испытывают проблемы с зачатием. Если беременность не наступила естественным путём в течение 2 лет половой жизни без использования контрацепции, то ставится диагноз бесплодие. Если пара хочет иметь ребёнка, то применяются современные репродуктивные технологии или усыновление. Разработанный метод ЭКО позволил миллионам людей во всём мире стать биологическими родителями собственного ребёнка. При первой попытке ЭКО беременность наступает с 1 попытки у 20% пар. Ещё у 20% пар зачатие происходит при следующих попытках.

ЭКО

Часто причина бесплодия связана с мужским фактором. При диагностике врач назначает анализы, мужчина должен сдать спермограмму. Это позволяет определить количество и подвижность сперматозоидов. В зависимости от поставленного диагноза выбирается метод лечения. На данный момент врачами были разработаны десятки высокотехнологичных способов, позволяющих мужчине и женщине стать родителями. Наиболее подходяший метод выбирает репродуктолог, проводящий лечение. Пары, которых интересует ЭКО и ИМСИ, здесь смогут найти много полезной информации.

Что такое ИМСИ

Этот метод, разработанный в Израиле, применяется, если причина бесплодия заключается в малом количестве подвижных и жизнеспособных сперматозоидов. Если были неоднократные попытки ЭКО, либо установлена тяжёлая форма бесплодия, применяется высокотехнологичный метод ИМСИ. Эта процедура потребует больше времени по сравнению с ИКСИ, но результат окажется значительно эффективнее. При помощи оборудования с 600-кратным увеличением отбираются сперматозоиды. Осуществляется их морфологический анализ, во время которого определяется наличие сперматозоидов 1 и 2 класса. Количество активных сперматозоидов должно быть не менее 3% от общего числа. Надо понимать, что данный метод не даёт 100% вероятности наступления беременности. В ряде случаев этот способ не применяется, так как положительного результата добиться не удастся.

Этапы

Сначала женщина проходит гормональную стимуляцию, которая способствует суперовуляции. В результате образуется несколько яйцеклеток, которые извлекаются под анестезией. Их проверяют, а затем оплодотворяют отобранными и жизнеспособными сперматозоидами. Оплодотворенные яйцеклетки помещаются в питательную среду на срок от 2 до 5 суток. Созревшие эмбрионы помещают в полость матки. Потребуется гормональная поддержка, которая способствует прикреплению эмбриона к стенкам матки. В дальнейшем беременность и роды протекают естественным путём.

Данный метод показан тем парам, у которых беременность не наступает естественным путём. Также он показан в том случае, если имеется высокий риск генетических отклонений. Это позволяет значительно снизить риск рождения малыша с синдромом Дауна. У врачей имеется возможность исследовать эмбрионы и сделать подсадку только тех из них, которые не имеют деформации.

Решение чиновников: силиконовые имплантаты не приводят к раку Решение чиновников: силиконовые имплантаты не приводят к раку Окончательное решение приняло Агентство по контролю над продуктами питания и лекарственными препаратами (FDA) в США после проведения официальных исследований.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>