Шугаринг — сахарная эпиляция

Из глубокой древности женщины привыкли удалять с тела ненужные волосы. Таким образом, можно избежать потливость в жару, к методу прибегали не только женщины, но и мужчины Древнего Востока. Метод избавления растительности приобрел эстетический характер, им стали пользоваться европейские женщины. Древним рецептом, в состав которого входит сахар и другие компоненты, в современном мире называется шугарингом.

Красивые ноги

Сахарная депиляция с преимуществами и недостатками

У салонной процедуры, как и у многих других, есть положительные и отрицательные свойства. Из плюсов считается приготовление смеси не только в салоне, но в домашних условиях. Для сахарной депиляции предусмотрена низкая и доступная стоимость. Если дома с помощью этого метода попробовать избавиться от волос, затраты будут минимальными. Среди ингредиентов понадобятся сахар и лимон. Метод носит безболезненный характер, ее хорошо переносят обладательницы, имеющие малый болевой порог.

Появление аллергии

Состав сахарной депиляции содержит два основных компонента: лимонный сок и сахар. От этих ингредиентов не появляется покраснение и раздражение. Сахарная паста позволяется избавиться от самых коротких волос. Минусом метода считается наличие временного эффекта. Растительность начинает появляться спустя недели.

Затраченное количество времени

При самостоятельном использовании процедуры потребуется от 2 до 2,5 часов. В процедуру входит варка пасты, остужение, а затем применение в качестве депилятора. Если обратиться в салон, времени уйдет намного меньше. С помощью профессиональной пасты удаление волос произойдет быстро. Не рекомендуется применять процедуру для области бикини.

Как проводится сахарная депиляция

Стержень волоса пропитывается сахарной смесью, обволакивается ним и легко выходит. Удаление происходит деликатным способом, после метода нет вросших волос, а также проходит процедура без болевых ощущений. Клетки эпидермиса таким образом остаются без повреждений, процедура не вызывает покраснение и раздражение. Компонент содержит антисептические свойства. В салоне косметолог заранее подготавливает кожу, очищает ее и обезжиривает, а затем начинает проводить сахарную депиляцию. Поэтому метод стал известным и распространенным среди остальных. Многим девушкам нравится способ, и они с удовольствием выбирают только его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *