Виды кардиотренажёров

В последние годы в моде здоровый образ жизни. Девушки не только сидят на диетах, но и занимаются в тренажёрных залах. Это позволяет им иметь красивое подтянутое тело. Для сброса лишнего веса понадобится велотренажер. Он не только сожжёт лишние калории, но и позволит улучшить рельеф бёдер и ягодиц.

Велотренажёр

Велотренажёр часто приобретают для дома, ведь на нём заниматься гораздо приятнее, чем на степпере или беговой дорожке. В этом случае не стоит покупать универсальную модель, можно подобрать её исходя из своих предпочтений и потребностей. Если имеются проблемы со спиной, то лучше выбрать горизонтальный велотренажёр. При выборе максимального веса учитывают массу тех, кто на нём будет заниматься. Если в семье имеется полный человек, то надо купить модель, на которой могут заниматься люди весом до 130 килограммов. При выборе функционала надо обратить внимание на наличие функции, измеряющей пульс. Это позволит подобрать оптимальный уровень загрузки.

Беговая дорожка

Производители предлагают механические и электрические беговые дорожки. Этот кардиотренажёр не рекомендуют тем, кто имеет проблемы с суставами и позвоночником. При тренировке выполняется ходьба или бег. Занятия на беговой дорожке позволяют улучшить выносливость, сжечь лишние калории. Не потребуется выходить из дома, тренироваться можно в любую погоду. Если хочется скорректировать фигуру, то требуется менять угол наклона, скорость. Заниматься надо по определенной системе и не превышать рекомендованное количество тренировок, иначе уйдёт не только жировая ткань, но и мышцы. Это поможет улучшить форму ног. Часто на нём занимаются, желая снять накопившееся напряжение, стресс. Из-за больших габаритов данный тренажёр не подходит для малогабаритных квартир.

Степпер

Степпер имитирует ходьбу по лестнице. Данный кардиотренажёр предпочитают люди, снимающие жильё или проживающие в небольших квартирах, ведь он занимает совсем мало места. Выделяют 2 типа моделей — с независимым и взаимозависимым ходом. Желательно выбрать первый вариант — он позволяет регулировать нагрузку на ноги. В дорогих моделях имеется индикатор, показывающий пройдённый путь, количество ступенек, потраченных калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *