Женский алкоголизм. Основные симптомы и причины заболевания. Методы лечения алкогольной зависимости.

Женский алкоголизм. Основные симптомы и причины заболевания. Методы лечения алкогольной зависимости.

Патологическая зависимость у женщин от спиртных напитков называется женским алкоголизмом. Протекание его определенным образом отличается от мужского. В первую очередь, обусловлено это стремительной скоростью развития алкогольной зависимости и психической деградации. Довольно часто у женщин алкоголизм протекает скрыто.

Что такое женский алкоголизм?

По статистике алкоголиков среди мужчин в 2 раза больше, чем среди представительниц прекрасного пола. Алкоголичками становятся женщины молодого и среднего возраста. Нередко им удается достаточно долго скрывать свою проблему и пить в одиночку и втихаря. Когда алкоголизм перестает быть тайной для окружающих, они стараются предпринять все меры, чтобы вывести даму из этого состояния: отдают на принудительное лечение, дают пить специальные сборы и препараты. Как, например, капли против алкоголизма Alcovirin. Но в ситуации с женщинами все немного сложнее.

Как правило, о пьющих мужчинах есть кому позаботиться, а вот пьющих женщин все чаще бросают наедине со своей проблемой. Это только усугубляет ситуацию, горе хочется залить, и алкоголя в ее жизни становится еще больше. А ведь поддержка и помощь на ранних стадиях гораздо важнее для восстановления ее как личности. При падении социального уровня на поздних стадиях алкоголизма излечить женщину почти невозможно.

Причины запоев у женщин

Никто не запрещает дамам выпить немного спиртного в честь праздника или для поднятия настроения. Снять на утро похмельный синдром поможет современная медицина. Например, инструкция по применению к средству Alcovirin содержит подобного рода информацию о работе препарат. Но иногда возникают такие ситуации, когда повода нет, да и не нужен он становится. Основными причинами алкоголизма у женщин является:

  1. Наследственный фактор
  2. Психологическое истощение
  3. Эмоциональные срывы и стрессы на фоне перегрузок
  4. Отвлечение от неудач в реальной жизни
  5. «За компанию»

Нередко на выбор может повлиять неправильно подобранная компания или тот фактор, что выросла дама в неблагополучной семье, где только алкоголь и помогал справиться с ситуацией. Женщине достаточно всего 5 лет, чтобы стать хронической алкоголичкой. У мужчин на это уходит в 2 раза больше времени.

Симптомы алкогольной зависимости

Распознать женский алкоголизм гораздо сложнее. Он может не проявляться вплоть до третьей из четырех стадий. Но все же можно выделить некоторые признаки, которые станут первыми звоночками. Основными из них являются:

  • Положительное отношение к алкоголю
  • Приподнятое настроение в предвкушении алкогольного застолья
  • Принятие спиртного при любом удобном случае с отговоркой «расслабиться»

Постепенно доза выпитого для «поднятия настроения» начинает увеличиваться, и женщина, сама того не замечая, уже способна пить наравне с мужчинами. Могут начать пропадать деньги или попадаться припрятанные бутылочки с горячительными напитками. Конечно, в первую очередь, следует контролировать ее состояние: отек лица, алкогольных запах, покраснение в глазах, растрепанность и утомленность. Женщина становится более агрессивной, часто срывается на скандалы.

Лечение женского алкоголизма

Лечение женского алкоголизма – процесс сугубо индивидуальный. Здесь многое зависит от продолжительности злоупотребления алкоголем, от состояния здоровья самой пациентки, от ее силы воли и желания. Женщине придется полностью отказаться от спиртного на все 100%, иначе такое лечение будет безрезультатным.

Самым оптимальным вариантом подконтрольного медицинского лечения является реабилитация в специализированной клинике. Также может быть использована методика кодирования, психотерапевтические лечение и лечение с помощью специальных препаратов. Это достаточно сложный этап и период для самой больной, но безрезультатным его не назовешь.

Источник информации: http://ovaricose.ru

Центр пульмонологии лечит заболевания дыхательных путей и их симптомы Центр пульмонологии лечит заболевания дыхательных путей и их симптомы Одышка, постоянный кашель, сухой или с выделениями мокрот, боль в области груди, плохое самочувствие, жар или озноб являются симптомами заболеваний дыхательной системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>