Как принять участие в лотерее

Лотереи были изобретены в давние времена. В исторических хрониках сохранились сведения о билетах, которых распространяли в Древнем Риме, Греции и Китае. Счастливчики получали приличную сумму денег или ценный приз, а остальные средства, полученные при реализации билетов, отправлялись на благотворительные цели и государственные нужды. В Советском Союзе на эти средства финансировалось строительство спортивных объектов и поддержание их в надлежащем виде. И в наши дни многие победители часть выигрыша отдают на благотворительные цели. Во многом это связано с приметой — с легко доставшимися деньгами надо также легко и без сожалений расставаться.

Где купить

Спортлото стало самой известной лотерей. Раньше эти билеты распространяли профсоюзы, давали на сдачу в магазинах и на почтах, продавались в специальных киосках. Теперь приобрести их можно не только в бумажном, но и в электронном виде. Для этого требуется зайти на сайт. Консерваторы, которым хочется подержать билет в руках, могут приобрести его в киосках, на почте или в салоне связи.

Как играть

Организатором данной лотереи стало Министерство финансов. Правила игры в «Спортлото 6 из 49» можно прочитать на официальном сайте. Как становится понятным из названия, в розыгрыше принимает участие 49 цифр. На билете имеется 6 полей. Заполнить можно как одно, так и все из них. Далее следует правильно назвать 6 выпавших чисел. При желании можно нажать кнопку «автоматически» — тогда выбор сделает генератор случайных чисел. Далее билет надо оплатить и приступить к оформлению. Участник лотереи указывает номер мобильного телефона — при выигрыше на него поступит смс. В призовой фонд поступает 50% от суммы всех средств.

Как получить выигрыш

Порядок получения выигрыша зависит от суммы. Если она не слишком велика, то это можно сделать в ближайшем киоске. Достаточно предъявить билет, и участнику будет выдана выигранная сумма наличными. На нём лежит обязанность заплатить с данного выигрыша налоги. Если ему удалось стать обладателем Суперприза, то потребуется прийти в офис компании и сдать билет на экспертизу. После проверки и признания подлинности билета, выигрыш будет перечислен на указанный участником счёт. Принять участие в розыгрыше могут как россияне, так и жители других государств. Если они не являются резидентами Российской Федерации, то им потребуется заплатить налог в размере 30%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *