Выбор тканей для пошива одежды

Насколько одежда будет удобной и красивой, зависит не только от мастерства портного, но и от вида ткани. При выборе учитывают все факторы: как долго будет носиться вещь, является ли этот материал воздухопроницаемым, садится ли она при стирке, относится ли она к сильно мнущимся. Например, ткань трикотаж идеально подходит для пошива домашней одежды, а из шёлка и бархата шьют вечерние платья. По происхождению все ткани делятся на натуральные и искусственные, по цветовому оформлению на однотонные, принтованные и набивные.

Верхняя одежда

Если куртки и пуховики обычно покупают в магазинах, то для пошива шубы и пальто нередко обращаются к портному. Это позволит получить вещь, которая будет идеально сидеть по фигуре, имеет желаемый цвет, покрой и детали отделки. Если требуется пальто для зимы, то понадобятся ткани, хорошо защищающие от холода. В их составе имеется шерсть, альпака, мохер. Не обойтись и без подкладочной ткани. Лучшим выбором станет вискоза – она приятна на ощупь, не электризуется и не задирается вверх. Наиболее подходящими тканями для пошива демисезонного пальто являются твид, плащёвка, жаккард. Их отличает большее разнообразие расцветок. Весной и осенью одни девушки любят яркие краски, другие предпочитают нежные пастельные оттенки, а третьи выбирают классические цвета.

Костюмы

В большинстве офисов принят дресс код. Женщинам приходится находиться на работе в брючных или юбочных костюмах. Дамы, занимающие высокие должности, знают, как важно произвести хорошее впечатление на партнёров и клиентов. Поэтому они заказывают пошив костюма, который сможет подчеркнуть все достоинства фигуры и расскажет о хорошем вкусе своей хозяйки. Им потребуются ткани высокого качества итальянского производства. Для пошива используется джерси, твид, тонкая шерсть.

Платье

Если повседневные платья девушки приобретают в магазинах, то вечерний наряд купить непросто. Он стоит дорого, но может не подходить по фигуре. Особенно часто проблемы с выбором испытывают женщины миниатюрного роста и те, чья фигура далека от модельных параметров. Для пошива вечерних платьев используют кружево, атлас, натуральный шёлк, бархат, парчу, тафту.

Как одеваться молодой женщине Как одеваться молодой женщине Возраст — всего лишь цифра, однако все женщины постепенно становятся старше и старше. Если вы приблизились к цифре 30, не стоит паниковать. Вы все так же великолепно выглядите и необходимо лишь подобрать соответствующий возрасту стильный образ.

Комментариев: 1

  1. Flashstar2016:

    Выбор ткани я доверяю специалисту. Приходишь в ателье, говоришь чего ты хочешь в итоге, лучше даже фотографию показать. А специалист рассчитает, сколько материала и какого качества материала нужно. Потому что выбор в магазинах сейчас огромный и не всегда можешь правильно сориентироваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>