Как выбрать подкладочную ткань для платья

Раньше основным видом одежды в женском гардеробе были платья. Их шили на заказ, тщательно разрабатывая эскиз. Теперь многие девушки одежду предпочитают покупать в обычных магазинах. Но если хочется иметь эксклюзивный наряд, то они приобретают ткань и отправляются к портнихе. Выбор материала зависит от сезона, цели использования платья. Если оно предназначено для торжественных случаев, то хорошим выбором станет тафта на http://www.svadbatkani.ru/catalog/tafta. Это эффектный материал, из которого когда-то шили одежду для знатных дам. Он имеет блестящую поверхность, отличается повышенной прочностью, выглядит эффектно.

Рекомендации

Перед выбором ткани надо определиться с фасоном будущего платья. Чем сложнее крой, тем тоньше должен быть материал. Если хочется, чтобы на нём было много оборок, складок, то надо выбрать шифон, шёлк, креп. В случае, если фигура далека от совершенства, то лучше выбрать более плотный материал. Хорошим выбором станет тафта. Этот материал различается по плотности, виду отлива. Роскошно смотрится двухсторонняя парча, но этот материал подходит лишь для особых случаев. Большая часть материалов плохо переносит машинную стирку. Поэтому придётся их стирать вручную, а некоторые платья относить в химчистку.

Сезон

Для летнего времени выбирают лёгкие, струящиеся материалы. К ним относятся искусственный и натуральный шёлк, шифон, креп-сатин. Для торжественных случаев хорошо подходит атлас. Он достаточно плотный, поэтому фасон должен быть лаконичным. Этот материал имеет лёгкий блеск, что увеличивает объём. Его не рекомендуют полным женщинам. Если платье будет повседневным, то стоит обратить внимание на хлопок или лён. Надо учитывать, что эти материалы сильно мнутся. Из хлопка производят такие виды тканей как поплин, сатин, ситец и некоторые другие. Юных девушек украсит батист. Это легкая ткань имеет светлые цвета и смотрится нарядно, но не вычурно.

Если платье предназначено для зимы, то выбираются более плотные виды тканей. К ним относятся тафта, парча, бархат. Если ткань имеет сложную структуру, лёгкий блеск, то покрой должен быть максимально простым.