Купила недорогие подушки в интернет магазине

Сон для меня является одним из главных удовольствий в жизни. Я люблю выбирать белье и постельные принадлежности. Зная о моем увлечении, подружка посоветовала, где можно купить подушки недорого. Разумеется, я с удовольствием прислушалась к ее совету. Ведь именно подушка в курсе всех моих секретов и никому не рассказывает мои тайны. Так что для меня очень важно, какой она будет.

Прежде всего их выбирают по размеру и высоте. Они находятся в зависимости от роста и ширины плеч человека. На ней должна помещаться не только голова, но и шея. Если она не подходит, то через пару лет можно получить остеохондроз и искривление шейных позвонков. Жесткость подушки зависит от того, какую позу для сна предпочитает человек. Те, кто любит спать на боку, выбирают наиболее жесткие, те, кто засыпает на спине, должны приобретать средние по жесткости. Так как я люблю спать на животе, то могу выбирать самые мягкие подушки. Еще очень популярны ортопедические подушки. Решила, что для мужа, человека, проводящего очень много времени за компьютером, подушка ортопедическая на сайте matress.msk.ru это самый лучший вариант. Так и оказалось. Прекрасный сон и удобное положение обеспечены.

Наполнители бывают натуральные и искусственные. К натуральным относятся пух, шерсть, вата, лузга гречихи, водоросли и другие естественные материалы.

Традиционно подушки наполняли пухом водоплавающих птиц. Они не подходят для аллергиков, но у меня нет подобных проблем, поэтому я могу рассмотреть этот вариант. Они хороши тем, что являются гигроскопичными и хорошо впитывают пот и влагу. Поэтому летом их необходимо хорошенько высушить на солнце. Они достаточно легкие, но при этом обладают большим объемом. Прежде были популярны огромные подушки размером 80×80 см. Теперь они практически не встречаются, да и наволочки для них придется шить на заказ, в обычных комплектах постельного белья такие размеры не встречаются. Примерно после 5 лет использования в пухо-перьевых подушках заводится большое количество пылевых клещей, поэтому они подлежат замене.

Для здоровья полезен наполнитель из овечьей шерсти. На ней будет тепло зимой и нежарко летом. Она помогает при ревматизме и заболеваниях суставов. Отрицательной стороной является то, что шерсть быстро сваливается, поэтому через несколько месяцев приходит в негодность.

Вата сейчас практически не используется. Она хоть и не вызывает аллергии, но недолговечна, быстро сбивается и спать на ней становится неудобно.

Гречневая лузга в качестве наполнителя применяется не столь давно. Ее сторонники отмечают эффект аромотерапии и считают, что она обеспечивает массаж шеи и помогает избавиться от храпа. Чутко спящие люди слышат шуршание при изменении положения головы, из-за чего с трудом засыпают.

Среди синтетических наполнителей можно выделить холлофайбер, синтепон, полиэфир и некоторые другие. Такие подушки можно часто стирать, поэтому их рекомендуют тем, кто имеет аллергические реакции.

Люди, следящие за своим здоровьем, выбирают ортопедические подушки. От традиционного варианта они отличаются своей формой, а их наполнителем обычно является латекс. Перед их покупкой лучше посоветоваться с врачом, потому что единого мнения — стоит ли на них спать всю ночь или только несколько часов, нет.

Для себя я выбрала несколько подушек для всех членов семьи среднего размера с наполнителем из лузги гречихи. Через пару месяцев я смогу оценить эффект точечного массажа и нашу совместимость.

Шторы в спальню Шторы в спальню Со вкусом подобранные шторы являются прекрасным завершающим штрихом всего интерьера. Они должны сочетаться с цветом стен и потолка и совпадать с общими тенденциями в дизайне интерьера. В зависимости от выбранного стиля оформления спальни подбираются шторы определённого вида.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>