Почему цвет лица желтый

По цвету кожи лица можно определить, насколько здоров человек. Если он меняется, становится красным, серым, желтым — это свидетельствует о заболеваниях, протекающих в организме. Чаще всего именно лицо желтого цвета говорит о серьезных поражениях внутренних органов, так как остальные окраски больше указывают не переутомление, недосыпы, недостаток витаминов, переохлаждение или перегрев. Иногда цвет меняет не все лицо, а только некоторые участки, в основном, под глазами.

Маска для лица

Причины желтого цвета

  • Чаще всего желтизна появляется при проблемах работы печени (гепатит — воспаление, которое в основном вызвано инфекцией; кисты, поражение паразитами; цирроз) или желчного пузыря (когда желчь плохо отходит, например, из-за скопления камней, деформации желчного). Желтизна проявляется в большей степени под глазами. Помимо этого, яблоки глаз, язык снизу и ладони тоже становятся желтыми.
  • Нарушение работы щитовидки тоже может вызвать желтизну, так как плохо выделяются ферменты, расщепляющие бета-каротин. Особенно ситуация усугубляется после употребления желтых и оранжевых фруктов, овощей.
  • Онкологические заболевания проявляются не только пожелтением кожи, но и ощущением того, что кровь к лицу вовсе не поступает, оно становится восковым.
  • Проблемы с органами выделения, из-за чего в организме накапливаются вредные вещества, отравляют его, приводят к интоксикации, а соответственно, желтизне кожи лица.
  • Туберкулез или другое поражение легких.
  • Повышенный уровень холестерина.
  • Кроме болезней, желтизну кожи лица могут вызывать постоянные недосыпы, тяжелые физические нагрузки, редкие прогулки по свежему воздуху.

Как бороться с желтым цветом

Для начала надо выявить причину его появления. Если это болезнь, то назначаются соответствующие медикаменты, при необходимости, операция, химиотерапия. Важно придерживаться определенной диеты при любой из болезней, пить много воды. Лечение назначается врачом после тщательного обследования.

Если причина желтизны более банальная, то поможет меньшее потребление продуктов с бета-каротином: морковь, дыня, хурма, тыква, сыр, яйца, персики, абрикосы, апельсины. Спиртное употреблять нельзя. Важно кроме этого отредактировать свой режим питания и дня в целом. Необходимо давать организму полноценный отдых, высыпаться, бывать на улице хотя бы по часу в день, поддавать тело легким физическим нагрузкам. Но не надо усердствовать в жару или по сильному холоду.

Нужно не курить.

Важно поменьше поддаваться воздействию стрессов, нервничать, так как это сказывается на всем организме, в том числе и на коже. В этом посодействуют чай с мятой, занятие хобби, встречи с друзьями, близкими, просмотр любимых фильмов. Надо научиться отвлекаться от проблем.

Хорошо от желтизны помогают маски из огурцов, сока лимона, дыни, капусты, моркови, ромашкового масла. Можно также мазать лицо кисломолочными продуктами. Это все сделает цвет кожи красивым и естественным, она станет упругой и молодой.

Автор: Юлия Яковенко

Талассотерапия Талассотерапия Суть талассотерапии Всем нам известно, что истинное наслаждение таится в процедурах СПА. Однако, что означают эти три буквы «СПА», известны не каждому. Итак, это название пришло из латыни и означает «здоровье от воды».

Комментариев: 4

  1. Flashstar2016:

    От нервов появляется желтизна — такое впервые узнала. В основном цвет кожи указывает на состояние внутренних органов человека. Возможно проблемы с печенью или поджелудочной железой. Для устранения причин и лечения, нужно обращаться к врачу для проведения исследований.

  2. my_pearl:

    У меня от нервов кожа мгновенно желтеет и темнеет. А у подруги просто с рождения цвет такой загорелый, хотя её каждый врач в туберкулёзе подозревает. Она уже устала объяснять каждому встречному, что к чему)

  3. iztnuta:

    Желтизна лица очень часто встречается у людей, которые курят, курят именно очень много, не только зубы оранжевого цвета, но и лицо отвратительное. Это конечно каждого выбор, тут ничего не сделаешь. Болезни так же влияют, не только на лицо, да и на всю кожу человека.

  4. Rafaelka:

    Понятное дело, что появившаяся желтизна лица — проблема изнутри и лечить её нужно тоже не снаружи. Увы, но всевозможные чудодейственные маски тут никак не помогут. Лучше всего сразу обратиться к врачу и пройти обследование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>