Муж постоянно играет в компьютерные игры: что делать

Ничего нет противнее, когда женщина после трудового дня где-то там, в дебрях кухни готовит кулинарный шедевр и параллельно дает советы по решению задачки, при этом подсознательно, интуицией или третьи глазом безошибочно чувствует, что у него там все в порядке. Игра в самом разгаре, и весь мир замер. Наверное, если потолок рухнет, он не прекратит.

Муж постоянно играет в компьютерные игры

Если это происходит не первый раз, то скандалы и упреки — пройденный этап. Результат нулевой. Ничего не помогает.

В действительности результат совсем не нулевой. Одно точно ясно: скандалы и упреки не помогают. Поэтому самое умное, прекратить скандалить и начинать общаться тихо и спокойно. Первый вывод уже есть.

Вывод 1. Все делаем тихо, спокойно и постепенно.

Главное, что стоит о мужчине знать — он не такой, как мы. Ни хуже, ни лучше. Он просто не такой. Все то, что сработает в отношении вас и вашей подруги, здесь не поможет. Он не такой. Нет необходимости это доказывать. Долгий процесс.

Вывод 2. Он не такой. Все то, что мы думаем и знаем, с ним не работает.

Ситуация как бы зашла в тупик. Даже не зашла, а с тупика началась. Дальше идет просто инструкция. На удивление простая, как и все гениальное. Но долгая по времени исполнения.

Как помочь мужу выйти из игры или как перевоспитать мужа

Есть небольшой секрет или тайная инструкция. Её выполнять нужно почти дословно. Работает не только с мужем. Для начала попробуйте с детьми, начальником, свекровью. Всего три шага, которые нужно выполнить на все сто процентов. Пренебрежение или недостаточное внимание хотя бы к одному моменту нарушает все.

Шаг первый. Ахиллесова пята. Не только муж ею наделен, всем она присуща. Разговор о том, что для человека самое важное в жизни, что муж больше всего любит. Не в смысле сладостей или куска колбасы. А именно так любит, что готов отказаться от сладкого и того же куска колбасы. Если вы правильно определите самый важный момент в жизни вашего мужчины — он будет у ваших ног.

Варианты Ахиллесовой пяты: честолюбие, мнение окружающих, деньги, любовь, мама, карьера, внешний вид, создаваемое впечатление, дети. Список можно долго продолжать. Важно найти эту самую отправную точку и именно с ней потихоньку, обязательно незаметно, аккуратно работать. Процесс будет длительным, никто результат за пять минут пообещать не может.

Шаг второй. Расслабление. В этом состоянии человек наконец-то начинает слышать другого человека и, что самое интересное, может ему поверить. Весь ваш вид должен способствовать этому, никто не должен почувствовать подвох.

Шаг третий. Просьба о помощи. Это обязательный этап. Пропустить эту мелочь — можно нарушить всю цепочку. Просьба о помощи — это не упрек или претензии. Оказать помощь — не пойти на поводу, а почти совершить подвиг.

Вся теория выглядит ужасно нудно и непонятно. На практике все проще. И целая страница помещается в одну минуту общения.

Пример: Дорогой, я так горжусь тем, что наши дети стараются быть похожими на тебя. Я так беспокоюсь за наших детей и нуждаюсь в твоей помощи. Как бы так сделать, чтобы они не заметили твою страсть. Помоги мне в этом.

Этот вариант применим в том случае, если дети для мужа очень важны, он готов за них и в огонь и в воду. Короче, это его Ахиллесова пята.

  • Хвалим и восхищаемся его Ахиллесовой пятой:

Дорогой, я так горжусь тем, что наши дети стараются быть похожими на тебя.

  • Расслабляем:

Я так беспокоюсь за наших детей и нуждаюсь в твоей помощи.

  • Просьба о помощи:

Как бы так сделать, чтобы они не заметили твою страсть. Помоги мне в этом.

Предлагаемый вариант — только один из способов решения проблемы, конфликтной ситуации. Если подойти к проблеме творчески и перестать её усугублять — выход непременно найдется. Он есть. Только не нужно опускать руки, ищите. Жизнь гораздо легче, чем кажется. Стоит попробовать не тянуть груз проблем, а оставлять их в прошлом. А рекомендации уже есть. Пробуйте.

Муж постоянно играет в компьютерные игры

Автор: Валентина Гавриш