Муж постоянно играет в компьютерные игры: что делать

Ничего нет противнее, когда женщина после трудового дня где-то там, в дебрях кухни готовит кулинарный шедевр и параллельно дает советы по решению задачки, при этом подсознательно, интуицией или третьи глазом безошибочно чувствует, что у него там все в порядке. Игра в самом разгаре, и весь мир замер. Наверное, если потолок рухнет, он не прекратит.

Муж постоянно играет в компьютерные игры

Если это происходит не первый раз, то скандалы и упреки — пройденный этап. Результат нулевой. Ничего не помогает.

В действительности результат совсем не нулевой. Одно точно ясно: скандалы и упреки не помогают. Поэтому самое умное, прекратить скандалить и начинать общаться тихо и спокойно. Первый вывод уже есть.

Вывод 1. Все делаем тихо, спокойно и постепенно.

Главное, что стоит о мужчине знать — он не такой, как мы. Ни хуже, ни лучше. Он просто не такой. Все то, что сработает в отношении вас и вашей подруги, здесь не поможет. Он не такой. Нет необходимости это доказывать. Долгий процесс.

Вывод 2. Он не такой. Все то, что мы думаем и знаем, с ним не работает.

Ситуация как бы зашла в тупик. Даже не зашла, а с тупика началась. Дальше идет просто инструкция. На удивление простая, как и все гениальное. Но долгая по времени исполнения.

Как помочь мужу выйти из игры или как перевоспитать мужа

Есть небольшой секрет или тайная инструкция. Её выполнять нужно почти дословно. Работает не только с мужем. Для начала попробуйте с детьми, начальником, свекровью. Всего три шага, которые нужно выполнить на все сто процентов. Пренебрежение или недостаточное внимание хотя бы к одному моменту нарушает все.

Шаг первый. Ахиллесова пята. Не только муж ею наделен, всем она присуща. Разговор о том, что для человека самое важное в жизни, что муж больше всего любит. Не в смысле сладостей или куска колбасы. А именно так любит, что готов отказаться от сладкого и того же куска колбасы. Если вы правильно определите самый важный момент в жизни вашего мужчины — он будет у ваших ног.

Варианты Ахиллесовой пяты: честолюбие, мнение окружающих, деньги, любовь, мама, карьера, внешний вид, создаваемое впечатление, дети. Список можно долго продолжать. Важно найти эту самую отправную точку и именно с ней потихоньку, обязательно незаметно, аккуратно работать. Процесс будет длительным, никто результат за пять минут пообещать не может.

Шаг второй. Расслабление. В этом состоянии человек наконец-то начинает слышать другого человека и, что самое интересное, может ему поверить. Весь ваш вид должен способствовать этому, никто не должен почувствовать подвох.

Шаг третий. Просьба о помощи. Это обязательный этап. Пропустить эту мелочь — можно нарушить всю цепочку. Просьба о помощи — это не упрек или претензии. Оказать помощь — не пойти на поводу, а почти совершить подвиг.

Вся теория выглядит ужасно нудно и непонятно. На практике все проще. И целая страница помещается в одну минуту общения.

Пример: Дорогой, я так горжусь тем, что наши дети стараются быть похожими на тебя. Я так беспокоюсь за наших детей и нуждаюсь в твоей помощи. Как бы так сделать, чтобы они не заметили твою страсть. Помоги мне в этом.

Этот вариант применим в том случае, если дети для мужа очень важны, он готов за них и в огонь и в воду. Короче, это его Ахиллесова пята.

  • Хвалим и восхищаемся его Ахиллесовой пятой:

Дорогой, я так горжусь тем, что наши дети стараются быть похожими на тебя.

  • Расслабляем:

Я так беспокоюсь за наших детей и нуждаюсь в твоей помощи.

  • Просьба о помощи:

Как бы так сделать, чтобы они не заметили твою страсть. Помоги мне в этом.

Предлагаемый вариант — только один из способов решения проблемы, конфликтной ситуации. Если подойти к проблеме творчески и перестать её усугублять — выход непременно найдется. Он есть. Только не нужно опускать руки, ищите. Жизнь гораздо легче, чем кажется. Стоит попробовать не тянуть груз проблем, а оставлять их в прошлом. А рекомендации уже есть. Пробуйте.

Муж постоянно играет в компьютерные игры

Автор: Валентина Гавриш

7 причин, по которым вы все еще одиноки 7 причин, по которым вы все еще одиноки У вас уже были сотни свиданий, но вы до сих пор одна? Узнайте 7 причин, по которым вы все еще одиноки.

Комментариев: 12

  1. Nesvami.ya:

    Думаю, стоит опробовать приведенную выше методику. Наверное, тут важно не ошибиться со «слабым местом» любимого и действовать тонко. Но и да, важно понимать друг друга и проводить иногда время раздельно, это нормально, в то время, как муж играет, можно тоже заняться своим личным видом отдыха.

  2. Elena1990-2016:

    Я счастлива, потому что мой муж не играет в компьютерные игры. В самом начале семейной жизни был такой момент, наверно от скуки. Но сейчас у него нет на это времени. Работа, дом, семья — вот чем он занят. Некоторые рассказывают, как у них деньги даже тратят на онлайн-игры. Вот где кошмар.

  3. Malinka_Mila:

    Муж и играет и сидит в социальных сетях..Меня это уже очень раздражает. Я обижаюсь, начинаю заниматься своими делами в гордом одиночестве. Он будто понимает и спрашивает не обижаюсь ли я… Я выговариваюсь и вроде становится все хорошо, мы вместе идем в кино, кафе…Но потом все снова по старому.

  4. Daryalac:

    Есть знакомая, с которой иногда разговариваем по скайпу, а на заднем плане всегда виднеется ее муж, играющий в «Танки» на другом компьютере. Это очень прискорбно. И что самое интересное, этот мужчина свою проблему понимает, признается в ней, но сделать ничего не может.

  5. ОлеЧкА-КошеЧкА:

    Мой муж тоже играет,и я не вижу ничего особо ужасного.Когда он переходит за рамки, тогда я просто ухожу от него,сижу одна в комнате и читаю,он чувствует это, приходит с виноватым выражением,хочет завести разговор,пытается отвлечь меня от чтения.Просто дайте мужьям понять,что вы чувствуете

  6. Valeria Roze:

    Вот я живу как раз в детском саду, мой муж играет и танчики и во всякие разные стрелялки и стратегии. Сколько мы не ругались, ничего не помогает. Он считает я напрасно злюсь, а я не понимаю в чем интерес игры. Ведь можно это время провести вместе.Так и живём, замкнутый круг.

  7. BuSiNkA:

    Все мужчины, по своей натуре, большие дети. В их детстве не было подобных развлечений, поэтому, мне кажется, именно сейчас они отрываются по полной. Иногда это не выходит за рамки, но иногда это перерастает в болезнь, из-за которой впоследствии распадаются семьи, и это очень печально.

  8. iztnuta:

    Меня эта проблема обошла стороной слава Богу, ну а вот куму мою нет) Муж заядлый игрок танчиков всяких и стрелялок)) Пришел домой и сразу игры) Я считаю этих людей зависимыми и больными) Вообщем я этого не понимаю)

  9. sladkoezka:

    У меня у подруги муж игроман, что она только не делала, кстати, спокойно, с любовью и теплотой (если б я была на ее месте, то уже б давно вещи на лестничную площадку выставила), ничего не помогает. Она и с ребенком — один годик, сидит, и стирает, и убирает, и кушать готовит, и по магазинам, а он в компьютере. Здесь надо искать другой подход, мне кажется, чтобы ему растолковал кто-то другой, что так нельзя делать, что это немодно и унизительно для парня. Причем этот кто-то должен быть авторитетом мужу, например, его друг, начальник, мама или папа в конце концов.

  10. ChocolateCupcake:

    Муж тоже человек и может отдохнуть. К сожалению, такой вот вид отдыха у них. Мой играет в телефон, строит крепости… Тоже иногда раздражает, но стараюсь и понимать. Много времени он проводит в телефоне, но пока это вроде еще не проблема, поэтому ничего кардинального не предпринимаю.

  11. Elena Rasprekrasnaya:

    По-моему это сейчас очень распространенная проблема. У меня тоже муж играет на компьютере в футбольный симулятор. Порой отношусь у этому спокойно, а порой ужасно раздражает. Когда что-нибудь надо по дому сделать, а он видите ли занят. Ладно бы делом, а то игрой. И у подружки моей тоже муж постоянно висит в компьютере.

  12. KataKata:

    Кстати частая проблема, такая домашняя игромания у мужчин. Я слава богу не замужем, но если бы мой муж играл в «танчики» или самолётики — прибила бы на месте. Ну что за детский сад? Муж играет в компьютер? Ну тогда пусть жена играет в барби и весь мир подождёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>