Что делать, если надоела работа

Обычная логика подсказывает, если надоела работа, нужно её бросить. Все разговоры о том, что не то время, чтобы работой разбрасываться, или кто меня кормить будет, ставят все на свои места. Вопрос не о том, что делать с надоевшей работой. Правильно говорить о том, как работу полюбить и сделать самым приятным делом в жизни. Меняем формулировку и говорим правильно.

Что делать, если надоела работа

Как полюбить работу

Если кто хоть один раз в жизни пробовал что-то полюбить, то хорошо знает: нужно находить что-то привлекательное. Один плюс в сторону работы уже есть, находить нет необходимости: она дает деньги на проживание, пропитание и уверенность в завтрашнем дне. Причем самую большую, если не единственную часть этих денег. Что еще нужно?

Удивительно, но работа не нравится по практически одинаковым причинам объективного и субъективного характера. Можно их перечислить, но нет особой необходимости. Все равно ничего нового не услышишь. Большинство, по статистике около 80% людей испытывает на службе дискомфорт, неудовлетворены отношениями, коллективом или карьерным ростом. Разумнее сразу начать с работы над причинами.

Немного о работе

  • Выполняемая работа дает практически единственную возможность накормить, одеть и выучить членов семьи. Это нужно признать, и уже за это работодателя уважать.
  • Стоит признать, что все нелестные эпитеты в сторону руководства не больше, чем обычные сплетни. Руководство кем-то поставлено и за какие-то нам порой неведомые заслуги. Если мы не у руля, значит, этих заслуг не имеем. Работая в фирме, стоит соблюдать её правила и законы. И уважать в том числе.
  • Если весь мир тебя ненавидит, даже если этот мир только твои коллеги по работе — проблема не в мире, а в тебе. Окружающий мир не может быть плохим, он нейтральный. Если плохим мир видит только один человек, наверное, ему стоит поменять очки.

В статье все получилось жестко и не справедливо. Тот человек, который читает эту статью и прошел её неприятную часть, несомненно, заслуживает уважение своим желанием положение изменить. Поэтому дальше следуют простые советы.

Советы, как уйти от кризиса на работе

  • Сразу для себя решить, стоит ли бросать то, что имеешь. Скорее всего, не стоит. С этого утверждения и начинать строить новую жизнь: У меня прекрасная работа. Она меня кормит, обувает, одевает.
  • Если все-таки вы себя не видите в рамках сегодняшних производственных отношений — меняйте работу. Это совершенно иные мысли и поступки.
  • Влюбляйтесь в работу и влюбляйте работу в себя. Возможно, формулировка покажется странной, но так в действительности и есть.
  • Находите на производстве восхитительные моменты и сами становитесь приятным моментом.
  • Заводите друзей, познавайте новое, пытайтесь по-иному организовать производственный процесс, проявляйте инициативу. Выходите из тени наблюдателя, становитесь участником процесса.

Практика подсказывает: способность находить общий язык и получать удовольствие от работы не зависит от коллектива. Это заслуга самого человека. Стоит просто поверить, завтра вы станете душой компании и самым востребованным сотрудником, окруженным друзьями. Просто возьмите дело под свой контроль. У вас получится.

Что делать, если надоела работа

Автор: Валентина Гавриш

Как сказать мужчине, что отношения закончились? Как сказать мужчине, что отношения закончились? Как это ни прискорбно, но поиск идеального мужчины сопровождается не только новыми встречами и знакомствами. Он неизбежно связан с разрывами и расставаниями с теми, кто не смог стать тем единственным, с которым женщина готова идти хоть на край света.

Комментариев: 9

  1. Flashstar2016:

    Работать нужно по призванию, именно поэтому многие открывают свое дело и стремятся заработать на своем любимом деле. Коллектив имеет важное значение — в дружном коллективе работается весело и легко. Отмечать праздники обязательно коллективом — Новый год, День компании, 8 марта, 23 февраля. Руководитель должен ставить понятные и прозрачные цели. Тогда работа будет в радость.

  2. Nesvami.ya:

    Иногда в самом деле проще перейти работать в другое место, чем налаживать все на старом месте, если тебе это не дается — себе дороже, стоит ли тратить свои нервы, силы и энергию на то, к чему у тебя душа не лежит. Но конечно, сначала стоит все хорошо обдумать, взвесить плюсы и минусы.

  3. Яна Коромыslova:

    Я просто мечтаю найти работу по душе. Я уже на пяти официальных работах успела поработать. И когда мне всё надоедало, а точнее, когда вообще было отвращение от работы, я просто увольнялась, и не важно, какое время было. Но один раз меня сократили из-за кризиса. Вот продолжаю пока искать то, что мне действительно понравится.

  4. Coquette:

    Выбрать работу по душе, особенно в небольших населенных пунктах, практически не возможно. Ты выбираешь профессию по душе, учишься 5-7 лет, а работать идешь в другом направлении. Отдельный вопрос как выжить на не любимой работе. Да никак. Хотя я согласна, что многое зависит от коллектива. Пройденный этап. Пока коллектив полностью не поменялся, на своё рабочее место я летела на крыльях, хотя работа устраивала только графиком.Хватило на пару лет.Не хватило сил терпеть новоиспеченных коллег, которые откровенно садятся на шею и едут. Сейчас работаю совершенно в другой отрасли, без коллектива, только с вышестоящим начальством, и работой я довольна как никогда.

  5. Daryalac:

    Нелегко решиться бросить все и уйти для поисков лучшего место, да и не всегда стоит это делать. Но люди, из года в год ноющие о том, как им не нравится их работа, но не стремящиеся ни найти новую, ни изменить что-то на прежней, очень раздражают. Зачем мучить себя и окружающих?

  6. AuroraWlaschiha:

    Интересная статья! Однако я считаю, что нужно изначально очень ответственно отнестись к выбору профессии. Человек должен заниматься любимым делом — тогда и кризисы на работе будут реже, а желание работать — больше. И, конечно же, нужно в любой ситуации вливаться в коллектив и дружить с коллегами.

  7. Valeria Roze:

    Сменила множество работ, были разные коллективы и хорошие и плохие и мужские и женские, скажу одно всё равно ненавижу работать это не зависит от коллектива, и не зависит от количества зарабатываемых денег, а зависит от самого темперамента личности . Просто некоторые люди сами не могут работать на кого то, а только на себя.

  8. sladkoezka:

    После учебы я работала в банке. Там был молодой дружный коллектив неплохая зарплата, но вот график — практически круглосуточно и без выходных, а и клиенты забирали кучу нервов и здоровья. Я решила сменить работу. Устроилась в компанию экономистом. Работа та, о которой я мечтала, зарплата хорошая, добираться удобно, график отличный. Но коллектив… каждый сам за себя и сам по себе. И вот тут я поняла, что предыдущая работа, несмотря на ее кучу недостатков, была намного лучше, так как окружение значит многое, особенно там, где ты проводишь большую часть дня.

  9. Elena Rasprekrasnaya:

    Да конечно, очень многое зависит от нас самих, от того, как мы воспринимаем ситуацию. Но думаю, многие согласятся с тем, что с хорошим коллективом к любой работе гораздо легче и быстрее привыкнуть. У меня всегда так было. Чем быстрее вольешься в коллектив, тем легче будет работаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>