Что делать, если надоела работа

Обычная логика подсказывает, если надоела работа, нужно её бросить. Все разговоры о том, что не то время, чтобы работой разбрасываться, или кто меня кормить будет, ставят все на свои места. Вопрос не о том, что делать с надоевшей работой. Правильно говорить о том, как работу полюбить и сделать самым приятным делом в жизни. Меняем формулировку и говорим правильно.

Что делать, если надоела работа

Как полюбить работу

Если кто хоть один раз в жизни пробовал что-то полюбить, то хорошо знает: нужно находить что-то привлекательное. Один плюс в сторону работы уже есть, находить нет необходимости: она дает деньги на проживание, пропитание и уверенность в завтрашнем дне. Причем самую большую, если не единственную часть этих денег. Что еще нужно?

Удивительно, но работа не нравится по практически одинаковым причинам объективного и субъективного характера. Можно их перечислить, но нет особой необходимости. Все равно ничего нового не услышишь. Большинство, по статистике около 80% людей испытывает на службе дискомфорт, неудовлетворены отношениями, коллективом или карьерным ростом. Разумнее сразу начать с работы над причинами.

Немного о работе

  • Выполняемая работа дает практически единственную возможность накормить, одеть и выучить членов семьи. Это нужно признать, и уже за это работодателя уважать.
  • Стоит признать, что все нелестные эпитеты в сторону руководства не больше, чем обычные сплетни. Руководство кем-то поставлено и за какие-то нам порой неведомые заслуги. Если мы не у руля, значит, этих заслуг не имеем. Работая в фирме, стоит соблюдать её правила и законы. И уважать в том числе.
  • Если весь мир тебя ненавидит, даже если этот мир только твои коллеги по работе — проблема не в мире, а в тебе. Окружающий мир не может быть плохим, он нейтральный. Если плохим мир видит только один человек, наверное, ему стоит поменять очки.

В статье все получилось жестко и не справедливо. Тот человек, который читает эту статью и прошел её неприятную часть, несомненно, заслуживает уважение своим желанием положение изменить. Поэтому дальше следуют простые советы.

Советы, как уйти от кризиса на работе

  • Сразу для себя решить, стоит ли бросать то, что имеешь. Скорее всего, не стоит. С этого утверждения и начинать строить новую жизнь: У меня прекрасная работа. Она меня кормит, обувает, одевает.
  • Если все-таки вы себя не видите в рамках сегодняшних производственных отношений — меняйте работу. Это совершенно иные мысли и поступки.
  • Влюбляйтесь в работу и влюбляйте работу в себя. Возможно, формулировка покажется странной, но так в действительности и есть.
  • Находите на производстве восхитительные моменты и сами становитесь приятным моментом.
  • Заводите друзей, познавайте новое, пытайтесь по-иному организовать производственный процесс, проявляйте инициативу. Выходите из тени наблюдателя, становитесь участником процесса.

Практика подсказывает: способность находить общий язык и получать удовольствие от работы не зависит от коллектива. Это заслуга самого человека. Стоит просто поверить, завтра вы станете душой компании и самым востребованным сотрудником, окруженным друзьями. Просто возьмите дело под свой контроль. У вас получится.

Что делать, если надоела работа

Автор: Валентина Гавриш