Весна-лето 2016: модные коктейльные платья

Вот уже наступила весна, а не за горами и лето. Время выбрать игривое коктейльное платье. В этом году их выбор такой огромный, как и самих коктейлей.

Модные коктейльные платья

Модные коктейльные платья

Модные коктейльные платья

Модные коктейльные платья

Модные коктейльные платья

Чтобы выглядеть элегантно, но не совсем строго, в этом сезоне стоит взять за основу бордовые, синие, алые, серебряные и фиолетовые оттенки. А лиловый цвет, во всех своих разновидностях, будет лидирующим.

Вот основные тенденции стильных коктейльных платьев весеннее-летнего периода этого года:

Коктейльные платья из кружева. Такие платья смогут передать романтичный и женственный образ. Кружевная ткань может быть совсем лёгкой (с подкладкой), так и более плотной. Также могут быть варианты платьев со вставками из кружева. Это разнообразит однотонность плотной ткани.

Вязаные (трикотажные) платья для коктейля. Трикотажная ткань — модный материал для платьев этого сезона. Это могут быть ажурные вязаные платья (под макраме), лёгкие трикотажные платья в винтажном стиле.

Платья прямого покроя (короткие). Платья-футляры очень просты. Чаще всего их покупают молодые девушки, у которых хорошая фигура. Эти платья могут быть украшены различным декором и оригинальными принтами.

Ретро-платья для коктейля. Они отличаются обилием бахромы, цветных пайеток. Модный акцент таких нарядов — это обнажение ног. Стиль 20-х годов, эпохи джаза.

Платья с клёшеными, пышными юбками. Это могут быть платья в виде баллона или клёша с загнутыми краями. Эти модели хорошо подчёркивают тонкости фигуры.

Коктейльные платья с открытым верхом. Очень модными будут платья с опущенными вниз плечами. Это удачная модель для летних солнечных дней.

Платье бандажного пошива. Выполнены такие платья с помощью полосок (узких или широких), которые перекрещиваются на груди и спине.

Коктейльные платья в стиле 50-х годов. Эти платья шьются из жёстких тканей. Юбка в таких моделях напоминает колокольчик. Он может быть маленьким, а может быть расклешённым. Платья-колокольчики могут быть украшены аппликацией или кружевом.

Очень короткие коктейльные платья. Они выглядят иногда по-детски, передают беззащитность и трогательность молодых девушек. Дизайнеры могут декорировать их воланами, аппликациями, асимметричностью кроя.

Трапециевидные коктейльные платья. Трапеция в силуэте платья выполняется из более плотных тканей. Такой стиль подойдёт эксцентричным дамам, которые хотят скрыть особенности фигуры.

Коктейльные платья с цветочным принтом. Цветы на ткани могут быть маленькими и большими. Это такой красочный летний вариант. Также на ткани могут быть прикреплённые цветы из кружева и других материалов.

Платья в авангардном стиле. Свободный стиль с асимметрией в дизайне, с оригинальными формами и деталями (может оголяться одно плечо). Авангардный дизайн — подиумный вариант одежды (сценичный). Подходит ярким, уверенным в себе женщинам.

Коктейльные платья с огригинальными басками. Такой элемент может быть на талии или внизу юбки. Выглядит баска, как волнистая рюша или оборка.

Платья из кожи. Искусственные кожаные платья могут быть в различных цветах и формах. Возможен вариант соединения искусственной кожи и текстиля.

Платья в цвете металлик. Когда-то уже были в моде сияющие, переливающиеся платья. В этом году актуальности набирает серебристый цвет.

Платья в японском стиле. Платье-кимоно, платье-халат опять в моде. Это очень удобная модель и скрывает тонкости фигуры.

Не существует чёткого определения в выборе коктейльного платья. Главное — оно должно подчёркивать вашу индивидуальность, женственность и современность. Пусть весна и лето 2016 года станут яркими и незабываемыми!

Модные коктейльные платья

Модные коктейльные платья

Модные коктейльные платья

Модные коктейльные платья

Модные коктейльные платья

Модные коктейльные платья

Модные коктейльные платья

Модные коктейльные платья

Модные коктейльные платья

Модные коктейльные платья

Модные коктейльные платья

Автор: Роза Черноус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *