Что нужно для гелевого наращивания ногтей

Ухоженные ручки — атрибут любой уважающей себя девушки. Поддерживать аккуратный маникюр регулярно просто необходимо, но иногда не хватает времени делать это каждую неделю. Наращенные ногти в этом плане очень спасают. Они уже давно завоевали свою популярность. И если изначально процедура была доступна только в салонах и обученных мастеров, то на сегодняшний день нарастить ногти самостоятельно и у себя дома сможет практически любая.

Что нужно для гелевого наращивания ногтей

Наиболее востребованный способ наращивания — гелевый. Технике можно научиться на специальных курсах, но если вы планируете делать маникюр только себе, в интернете для этого можно найти огромного количество обучающих видео.

Что нужно для гелевого наращивания ногтей

Уф-лампа. Первая необходимость для процедуры наращивания. Она закрепляет каждый новый слой гелевого покрытия. Лучше взять не менее, чем 36 ватт и с таймером.

Типсы или формы. Все зависит от того, как вы собираетесь наращивать ногти. Можно взять и то, и другое. Для типс вам обязательно понадобится клей.

Кусачки. Нужны для создания формы ногтя, если используются типсы.

Маникюрные ножницы. Ими нужно будет подрезать натуральный ноготь для создания нужной формы.

Пилки. Пилками жесткостью 100х100 и 180х240 грит спиливают верхний слой своего ногтя для лучшего сцепления с типсами.

Баф. Четырехсторонний баф полирует и подпиливает наращенные ногти.

Лопатка для отодвигания кутикулы или другой маникюрный инструмент. Используют в самом начале всей процедуры для подготовки ногтя.

Кисточки. Как минимум одна для моделирования гелевого покрытия и несколько кистей различных форм и размеров для создания дизайна.

Салфетка для снятия липкого слоя. Лучше брать безворсовую салфетку. Убирать липкий слой нужно будет уже после закрепления финишного слоя геля.

Апельсиновые палочки. Палочками нужно будет убирать излишки геля, если вы случайно попали им на кожу рядом с ногтем.

Дезинфектор. Обязательно нужно дезинфицировать все инструменты после наращивания ногтей гелем и перед процедурой. Также перед работой дезинфицирует поверхность натурального ногтя. Для того и для другого дезинфектор должен быть свой собственный.

Базовый прозрачный гель. Используется всегда при гелевом наращивании ногтей и как основа для последующего слоя.

Финишный прозрачный гель. Закрепляет искусственное покрытие ногтя, добавляя при этом красивого глянца.

Гели различных цветов. Какие именно цвета, решает каждый сам для себя. Так для французского маникюра нужен будет розовый, бежевый и белый.

Дегидратор. Наращенные ногти с его использованием держатся гораздо дольше. Используется после праймера.

Праймер. Наносится перед тем, как приклеиваются типсы, для лучшего их закрепления.

Средства для декорирования. Стразы, блестки, цветной песок, наклейки, трафареты, клеющиеся полоски и многое другое, с помощью чего можно сделать дизайн ногтей неповторимым.

Апельсиновые палочки. Пригодятся и для подготовки кутикулы к наращиванию и для удаления геля, акрила, которые могли случайно попасть на кожу.

Средство для снятия верхнего липкого слоя. Если искусственно созданное покрытие ногтя липкое, то для завершения процедуры это средство всегда пригодится.

Автор: Наталья Гришина

В моде татуировки на кутикуле В моде татуировки на кутикуле Совсем недавно возникла целая новая тенденция украшения ногтей. Это татуировки для кутикулы, которые наносятся как временный переводной декор.

Комментариев: 2

  1. Malinka_Mila:

    Я отращиваю свои ногти и наношу гель для укрепления. На своих ногтях так же можно экспериментировать, пробовать красивые и необычные дизайны. Были времена, когда наращивала сама, без типс, а с помощью формы. Получалось неплохо.. Обожаю французский маникюр.

  2. KataKata:

    После геля ногти стали ломаться. Думаю что не стоит связываться с гелевым наращиванием, оно портит ногти, но выглядит красиво, хотя из моды уже выходит всё искусственное, в том числе и наращивание ногтей. Альтернатива гелю — шеллак, и держится дольше и вреда меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>