Водорослевое обертывание

Водоросли являются уникальными многоклеточными организмами, средой обитания которых являются водоемы. В результате их жизнедеятельности водная среда насыщается ценными органическими веществами. Использование водорослей в современной косметологии позволяет избавиться от лишнего веса без изнурительных диет, бороться с жировыми отложениями, вывести токсины, скорректировать фигуру, улучшить состояние кожи, продлить молодость организма. Обертывания водорослями стали популярной методикой, которая показана практически всем и обладает высокой эффективностью. Ее можно проводить как в спа-салонах, так и в домашней обстановке.

Водорослевое обертывание

Польза обертываний с помощью водорослей

Для поведения обертываний предназначены бурые водоросли — фукус и ламинария, причем они используются как в натуральном виде, так и в виде готовых составов кремообразной формы. Эффективность от использования водорослей объясняется их уникальным составом, в который помимо биологически активных веществ входят:

  • йодистые соединения;
  • морская соль;
  • витаминный комплекс;
  • альгинаты;
  • полиненасыщенные кислоты;
  • комплекс минералов.

Положительное воздействие водорослей на кожу начинается с первого сеанса, поскольку происходит:

  • улучшение кровообращения;
  • лимфодренаж;
  • расщепление жировых клеток в подкожно-жировом слое;
  • омоложение кожи на клеточном уровне;
  • выводятся излишки жидкости.

Результат от применения водорослевых обертываний проявляется уже после нескольких сеансов: кожа становится увлажненной, мягкой, повышается ее тонус. Для закрепления полученного результата специалисты рекомендуют пройти полный курс, который составляет 7-15 сеансов. Регулярное (два полных курса в год) проведение водорослевых обертываний замедляет процессы старения тканей, предупреждает появление целлюлита, развитие варикоза.

Этапы проведения процедуры

Максимальный эффект от обертывания водорослями или микронизированными смесями достигается только при правильно проведенной процедуре, которая состоит из нескольких этапов. Прежде чем приступить к обертываниям, необходимо принять горячую ванну или горячий душ. Это позволит порам максимально раскрыться и усилить эффект от процедуры.

Подготовительный этап. На этом этапе проводится удаление верхнего ороговевшего слоя с помощью скраба, после чего в течение 10-15 минут массируются проблемные зоны, чтобы улучшить эффект проникновения питательных веществ глубоко в кожу и ткани.

Основной этап. На подготовленную кожу наносятся водоросли или микронизированный состав, после чего проблемные участки оборачиваются пленкой или пластиковой простыней и укутываются теплым одеялом.

Заключительный этап. Спустя положенное время водоросли удаляются, а на обработанные зоны массажными движениями наносится антицеллюлитный крем. Он оказывает особое воздействие, в результате чего кожа становится мягкой и подтянутой.

После сеанса, продолжительность которого составляет приблизительно час, чувствуется легкость и бодрость.

Водорослевое обертывание

Особенности проведения процедуры в домашних условиях

Обертывания с использованием водорослей можно осуществлять на любых участках тела, где существуют косметические проблемы. Для этого применяются как холодные, так и горячие процедуры. Их отличие состоит в том, что они по-разному воздействуют на обрабатываемые участки и производят различный эффект. Проведение сеансов лучше всего планировать в вечерние часы, когда кожа наиболее восприимчива к различным процедурам.

Холодный способ

Водоросли вымачиваются в холодной воде (литр воды на 100г продукта) в течение 25-30 минут, после чего в набухшем состоянии накладываются на проблемные участки. Сверху водоросли накрываются тонкой пленкой. Время процедуры составляет приблизительно час, в течение которого следует находиться в горизонтальном положении. Спустя положенное время водоросли удаляются, а участки протираются влажной тканью.

Результатом холодных обертываний является:

  • устранение отечности,
  • выведение токсинов и шлаков,
  • укрепление сосудов.
  • лимфодренаж,
  • снятие усталости.

Горячий способ

Водоросли замачиваются в горячей воде на 15-20 минут, после чего в разбухшем состоянии накладываются на кожу тела. Лечебный слой покрывается полиэтиленовой пленкой, а сверху термопростыней или теплым пледом. Продолжительность сеанса составляет 30-60 минут, причем время каждого последующего из них следует постепенно увеличивать. По окончании процедуры водоросли удаляются с поверхности тела, а кожа протирается влажной тканью.

Горячий способ годится для:

  • расширения кровеносных сосудов,
  • активизирования кровообращения,
  • расщепления жировых клеток.

Водорослевое обертывание

Приготовление смесей для обертывания

Чтобы добиться определенных результатов, следует использовать различные компоненты, которые сочетаются с основным ингредиентом.

  1. Устранить отеки и целлюлит поможет смесь измельченных водорослей с лечебной грязью.
  2. Восстановить и омолодить увядающую сухую кожу поможет смесь из размоченных в течение 20-30 минут водорослей, куриного желтка, столовой ложки камфорного масла и 8-10 капель лимонного масла.
  3. Подтянуть дряблую кожу поможет состав из водорослей, смешанных с косметической глиной и несколькими каплями апельсинового масла.

Автор: Наталья Драуша

Комментариев: 4

  1. Elena Rasprekrasnaya:

    Я делала водорослевое обертывание. Несколько раз в салоне, очень понравился эффект. Такое ощущение, что кожа после этого дышит. И даже визуально подтягивается. Потом купила себе комплект для домашнего обертывания. Но конечно, самой это очень не удобно делать.

  2. Стелла Горькая:

    Не пробовала водорослевое обертывание. Только медовое, которое, должна признаться, здорово понравилось. Но в салонах такую услугу не предлагают, а я даже не знаю, где можно найти такое количество водорослей. Так что единственно, что остается – искать косметические средства с этим ингредиентом.

  3. Sharlina:

    У нас водорослей для того, чтобы попробовать дома процедуру, не купишь. Можно в магазинах и на рынках найти только замороженную морскую капусту или сухую. Но обертываться капустой как-то не комильфо, по крайней мере для меня.

  4. Rafaelka:

    Признаюсь честно, моё тело не подвергалось обёртываниям из водорослей. Хотела бы попробовать? Думаю, если бы решилась, то на полный курс, так как действенного эффекта можно добиться лишь от серии обёртываний. Знаю из опыта с медовым обёртыванием, которое мне, кстати, очень даже понравилось. Даже не знаю, изменять ли ему с водорослевым :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *