Антицеллюлитные самомассажи

Желаете избавиться от целлюлита и подарить своим ягодицам и животику красивый подтянутый вид, а денег на посещение массажиста нет? Не беда, ведь можно научится делать не менее эффективные антицеллюлитные самомассажи прямо у себя дома. Дешево и эффективно, что может быть лучше?

антицеллюлитный самомассаж

Подготовка к самомассажу и его тонкости

Перед процедурой мышцы нужно обязательно размять и разогреть. Сделайте зарядку или примите теплый душ (но негорячий, перед таким самомассажем он запрещен).

Важно помнить, что зоны лимфоузлов (пах, лобковая область и впадина под коленями) массажировать категорически нельзя!

Рекомендовано самомассажи дополнять специальными антицеллюлитными кремами и маслами (с последними нужно быть осторожными, так как эфирные масла могут вызывать аллергические проявления).

Выполнять массаж самостоятельно нужно крайне осторожно, плавными и легкими движениями, силу нажатия необходимо увеличивать постепенно.

Самомассаж живота против целлюлита

Именно с этой зоны принято начинать антицеллюлитные массажи. Целлюлит на животе скапливается ниже пупка.

Начинаем процесс массажа с поглаживания, далее движения постепенно перерастают в растирание. Само растирание должно длится около 1,5-2 минуты, а далее начинаем разминать мышцы.

Разминаем следующим образом: на подреберье ложится одна ладонь (любая удобная), а вторая кладется на пальцы первой. Как бы перекатывая ладони, двигаемся в противоположную часть подреберья.

Далее, необходимо пощипать кожу живота. Одной рукой необходимо оттянуть кожу живота, а второй, в это время, нужно растирать оттянутый участок.

После необходимо зону живота немного успокоить поглаживаниями или похлопываниями.

Важно: самомассаж живота необходимо делать исключительно в горизонтальном положении.

антицеллюлитный самомассаж

Антицеллюлитный самомассаж бедер

Начать самомассаж нужно, опять же, с поглаживающих и растирающих движений (как на передней, так и на задней части бедра). В зонах, где целлюлита образовалось больше всего, можно проводить растирание более усиленно, но зацикливаться именно на этой зоне не стоит. Важно хорошо растереть и разогреть бедро полностью.

Далее разминаем жировую складку на передней части бедра. Захватываем ее руками, чтобы образовался вертикальный гребень и прокатываем его по горизонтали сверху вниз и наоборот, не забывая массировать пальцами этот участок.

После, ставим пальцы на бедро и медленным движением снизу вверх проводим по коже, при этом не забываем слегка надавливать ими.

Завершаем массаж передней части бедер постукиванием пальцев по территории, которую только что массировали.

Заднюю часть бедра после этапа растирания нужно дополнительно интенсивно прогладить руками снизу вверх по наружной части. После массируем основанием ладони от боковых частей бедра к его крестцу, а далее опять повторяем этап с поглаживанием.

Жировую складку необходимо захватить горизонтально и разминать её, двигаясь снизу вверх. Потом берем её вертикально и интенсивно мнем пальцами.

В завершение массажа успокаиваем кожу поглаживаниями копчика по часовой стрелке.

Медовый антицеллюлитный самомассаж

Мед дополнит действие самомассажа и сделает кожу гладкой и эластичной.

Курс процедуры – 30 дней, и за этот период необходимо сделать 15 самомассажей.

Для самомассажа необходимо использовать лишь натуральный жидкий мед без всевозможных химических примесей.

Для зоны бедер будет достаточно 2 столовых ложки меда. Для большего эффекта в мед можно добавить масло лимона, эвкалипта или грейпфрута.

Итак, мед равномерно наносим на ладони и энергичными хлопками покрываем им кожу бедер и ягодиц. Хлопки вы должны ощущать, но боли при этом быть не должно. После нанесения необходимо оставить мёд на коже минут на 10-15, а после его нужно смыть теплой проточной водой.

Соблюдайте меру в самомассаже, чтобы не травмировать кожу. Наносите только средства, на которые у вас нет аллергии, и при малейших проблемах курс самомассажей необходимо закончить.

Для большего ознакомления просмотрите видеоинструкцию самомассажей, а также оставляйте свои отзывы об эффективности таких процедур!

Автор: Дарья Карпенко