Как корректировать нависшие веки

Возрастные изменения, национальные особенности или неправильный образ жизни у женщин (реже у мужчин) являются главными причинами нависания верхнего века над нижним. Как правило, птоз (опущение) верхнего века доставляет лишь психологический дискомфорт, но иногда может приводить и к ухудшению зрения. Женщины чаще всего пытаются откорректировать этот недостаток в своей внешности специальным макияжем или приподнятой формой бровей. Но для тех, кто хочет выглядеть привлекательно всегда, и с макияжем, и без него, существуют другие, более радикальные методы корректировки и лечения птоза.

макияж для нависших век

Как убрать нависшее веко? Смена образа жизни

Как и многие другие заболевания в организме, птоз также является следствием того образа жизни, который ведёт человек. Стоит отметить, что у женщин, которые соблюдают режим сна, питаются сбалансировано, ведут активный образ жизни и отказались от алкоголя, опущение верхнего века встречается гораздо реже. Для решения этой проблемы нужно предпринять следующие действия:

  • Наладить режим сна и отдыха. Оптимальное время сна составляет 8 часов. Переутомление и недосыпание, так же, как и чрезмерный сон, делают глаза опухшими.
  • Ограничить количество косметики. Ежедневный макияж с использованием большого числа различных косметических средств делает кожу уставшей, и даже нормальные веки могут стать опущенными.
  • Использовать специальные средства для кожи вокруг глаз. Это могут быть крема или рецепты народной медицины. Главное, в этом случае, чтобы кожа отдыхала после «рабочего» дня.
  • Исключить курение и употребление алкоголя, которые способствуют задерживанию жидкости в организме.
  • Защитить кожу глаз от вредного воздействия ультрафиолета, из-за которого происходит её преждевременное старение.

макияж для нависших век

Рецепты народной медицины

Перед тем как решиться на оперативное вмешательство, особенно если веко опущено слегка, стоит обратиться к методам народной медицины.

  • Лёд для кожи вокруг глаз поможет проснуться, снимет утреннюю отёчность.
  • Огуречная маска снимет воспаление и отёк, сделает кожу вокруг глаз гладкой и здоровой.
  • Чистая вода — родниковая, минеральная или отфильтрованная в домашних условиях, употребление её является обязательным. Необходимый объём жидкости в день составляет 2-2,5 литра.

Кроме того, в первой половине дня рекомендуется пить зелёный или ромашковый чай, а вечером и на ночь от приёма жидкости лучше воздержаться.

Перманентный макияж

Эффективным методом корректировки нависающего верхнего века является перманентный макияж. Иными словами, это татуировка, для нанесения которой используется специальный цветовой пигмент. Выполняется процедура в косметологическом кабинете, а срок действия такого макияжа составляет от нескольких месяцев до 4-6 лет.

Корректировка век заключается в нанесении цветового пигмента по контуру верхнего века, таким образом, чтобы приподнять его, сделав чёткую визуальную линию (стрелку). Для исправления нависшего века рекомендуется также перманентный макияж бровей. Специалист придаст им такую форму, которая визуально сделает глаза более открытыми.

Радикальные методы: блефаропластика (пластика век)

В том случае, когда ранее предложенные методы не принесли должного результата, стоит обратиться к пластической хирургии. На сегодняшний день этот метод является максимально эффективным и решает проблему нависших век раз и навсегда. Современное оборудование позволяет проводить эту процедуру таким образом, что даже с закрытыми глазами не будет заметно следов от операции.

Следует отметить, что нет абсолютно никакой разницы межу выполнением блефаропластики с помощью лазера или скальпеля. Результат от операции будет одинаково эффективным, а вот цена заметно отличается.

блефаропластика против нависших век

Автор: Анна Уварова

Как сохранить большую грудь красивой Как сохранить большую грудь красивой Каждая девушка хочет иметь большую и красивую грудь. Но не всегда пышный бюст приносит удовольствие. Нужно приложить немало усилий, чтоб грудь не обвисла и была упругой.

Комментариев: 4

  1. Яна Коромыslova:

    У некоторых даже в юном возрасте такие веки. Видела актрису в сериале «Перемены»/ «К лучшему», Мики Мэдисон, у которой верхнее веко прямо нависает. И она подросток, ей всего 17 лет, это её особенность. Это реально делает её внешность необычной. Не делать же ей пластику в столь юном возрасте.

  2. Wera Wox:

    Если честно, не считаю нависшее веко весомой проблемой.
    У самой глубоко посажены глаза, из-за чего верхнее веко выглядит несколько тяжелым (и постоянно создается ощущение, что я хмурюсь). В то же время, никаких неполадков с макияжем никогда не возникает.
    При желании, каждый надумает себе кучу недостатков и будет из-за них комплексовать, но так-то это все ерунда.

  3. Rafaelka:

    У многих известных фото моделей такие веки. Может это тренд и не стоит его корректировать?)) На последнем фото у дамы даже синяки под глазами пропали и морщины разровнялись. Никак поработал фотошоп))

  4. Sharlina:

    Не могу понять с перманентным макияжем. На фото дама справа действительно выглядит лучше, и складочка на веке не видна. Но тут же создается впечатление, что она для фотоотчета просто глаза шире открыла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>