Рецепт: салат из капусты на зиму

Очень вкусный и быстрый салат из капусты на зиму. Имеет своеобразный вкус, но этим отличается от квашеной капусты.

салат из капусты на зиму

1 кг капусты нарезать небольшими полосками (как на обыкновенный салат), 500 г сладкого перца тоже нарезать небольшими полосками (примерно, как капусту), 300 г моркови натереть на большой или средней тёрке, 2-3 зубчика чеснока измельчить удобным способом.

Добавить специи, сельдерей, укроп, петрушку. Всё хорошо перемешать и плотно уложить в банки, которые нужно подготовить заранее — вымыть и простерилизовать.

Приготовить маринад — в 0,5 стакана воды всыпать 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 0,5 стакана растительного масла. Довести до кипения, влить 0,5 стакана уксуса (9%) и закипятить.

Залить маринадом капусту, чтобы он выступал сверху капусты на полсантиметра (если немного не хватило маринада, можно добавить кипячённой горячей воды). Салат оставить на 3 дня при комнатной температуре, потом убрать в холодильник или прохладное место.

Комментариев: 2

  1. Flashstar2016:

    У меня мама часто делает такой салат. Это действительно альтернатива обычной квашеной капусте. Трехлитровая банка уходит у нас буквально за три дня. Чеснока можно класть побольше, он дает очень сильный аромат и вкус. Мама делает без уксуса, кажется с лимонной кислотой. Эффект тот же.

  2. Safretka:

    То и дело готовлю нечто подобное, съедается очень быстро, а еще это очень вкусно и сравнительно полезно (уксус мешает утверждать, что это потрясающе здоровая пища!). Можно добавлять не только перец, но и свеклу, и лук (репчатый), и тертый корень хрена. Некоторые даже тыкву трут. Я больше люблю со свеклой и душистым перцем, но и с болгарским перчиком тоже вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *