Рецепт: печень по-царски

Любителям блюд из печени должно очень понравиться это блюдо, его большой плюс ещё и в том, что готовится оно в духовке.

печень по-царски

Для его приготовления я взяла 600 г говяжьей печени, 500 г лука, 400 г моркови, 0,5 стакана манной крупы, 0,5 стакана молока, соль, молотый перец, остальные специи по индивидуальному вкусу.

Печень хорошо промыла от крови, очистила от плёнки и каналов. Потом порезала и измельчила с помощью мясорубки, можно использовать блендер, но проследить, чтобы измельчённая масса была однородной. Потом добавила в эту смесь по половине стакана молока и манной крупы. Посолила, добавила специи, хорошо перемешала и поставила в холодильник (минимум на 1 час).

После я принялась за морковь и лук. Почистила и измельчила — морковь натёрла на крупной тёрке, лук порезала четверть кольцами. Слегка обжарила на растительном масле.

После того как манная крупа хорошо разбухла, я вытащила смесь из холодильника.

Противень смазала растительным маслом, выложила слой печени, потом морковь с луком, потом опять слой печени. Сверху смазала майонезом и немного сметаной. Поставила в духовку на 30-40 минут при температуре 170-180°С.

За 5-10 минут до готовности можно посыпать тёртым сыром (всё зависит от сорта сыра).

Такое блюдо очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Комментариев: 5

  1. Flashstar2016:

    Печень люблю только я в нашей семье, поэтому стараюсь делать ее просто тушеной, не заморачиваться на сложные рецепты. Этот рецепт мне понравился, несложный и недолгий. Обязательно попробую приготовить, может в таком виде печень буду есть не только я.

  2. ChocolateCupcake:

    Очень люблю печень и ребенок, на счастье, тоже не отказывается! Муж только капризничает. Но такой вариант стоит попробовать, тут печень так разбавлена другими ингредиентами, что возможно имеет шанс на одобрение? А то приходится готовить отдельно нам с сыном и нашему папе.

  3. KataKata:

    Очень люблю печень, но так её ещё не готовила. Мой любимый рецепт — печень отварить, лук замариновать, затем печень натереть на тёрке, добавить лук и можно ещё корейскую морковку. Салатик получается с печенью острый. А такую запеканку я бы дополнила сверху слоем сыра острого, проверенно — сыр не плохо сочетается с печенью.

  4. Safretka:

    Интересно, моя привереда будет такое есть? Вообще-то, она печень ест только в виде оладий (а это похоже), а запеканки любит. Пожалуй, стоит попробовать. Вот только лук с моей кухни жестоко изгнан: бабушка не переносит даже запах. Может, заменить его чесноком? Или рубленым яйцом? А может, ограничиться рубленой петрушкой? Уж больно вид приятный, хочется попробовать такую вкусняшку.

  5. Анна Романова:

    Вкуснятина какая. Послушайте мой совет: никогда не пережаривайте печень, в каком бы виде вы её не готовили. Буквально минутку на сантиметр — и она готова. Будет нежной и сочной. И да, морковка с ней очень дружит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *