Рецепт: печень по-царски

Любителям блюд из печени должно очень понравиться это блюдо, его большой плюс ещё и в том, что готовится оно в духовке.

печень по-царски

Для его приготовления я взяла 600 г говяжьей печени, 500 г лука, 400 г моркови, 0,5 стакана манной крупы, 0,5 стакана молока, соль, молотый перец, остальные специи по индивидуальному вкусу.

Печень хорошо промыла от крови, очистила от плёнки и каналов. Потом порезала и измельчила с помощью мясорубки, можно использовать блендер, но проследить, чтобы измельчённая масса была однородной. Потом добавила в эту смесь по половине стакана молока и манной крупы. Посолила, добавила специи, хорошо перемешала и поставила в холодильник (минимум на 1 час).

После я принялась за морковь и лук. Почистила и измельчила — морковь натёрла на крупной тёрке, лук порезала четверть кольцами. Слегка обжарила на растительном масле.

После того как манная крупа хорошо разбухла, я вытащила смесь из холодильника.

Противень смазала растительным маслом, выложила слой печени, потом морковь с луком, потом опять слой печени. Сверху смазала майонезом и немного сметаной. Поставила в духовку на 30-40 минут при температуре 170-180°С.

За 5-10 минут до готовности можно посыпать тёртым сыром (всё зависит от сорта сыра).

Такое блюдо очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.