Рецепт: салат из баклажан «Грибочки»

Такой салатик будет приятным разнообразием на вашем столе. Делается очень просто, но процесс приготовления занимает 2-3 часа из-за особенностей главного ингредиента.

салат из баклажан «Грибочки»

Итак, для этого понадобится 1 кг баклажан. Лучше брать белые, или фиолетовые, но круглой формы — тогда, во-первых, салат получается вкуснее, во-вторых, при очистке овоща не темнеют руки. Баклажаны очистить от кожуры и порезать соломкой. Сложить в миску, вбить туда 4 яйца и хорошо всё размешать. Оставить настояться 1-2 часа (чем дольше — тем вкуснее).

Пока настаиваются баклажаны, необходимо очистить 5-6 больших луковиц. Каждую разрезать на 4 части и порезать четверть кольцами. Прожарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

В отдельную высокую сковороду выложить баклажаны, прожарить до полуготовности. Всыпать туда лук и продолжать жарить. Степень готовности определяете для себя сами: кто-то любит слабо поджаренные овощи, кто-то хорошо поджаренные, но минимальное время общей поджарки баклажан вместе с луком 30 минут.

За 10 минут до готовности добавить 2 кубика или 2 ч.л. приправы «Мивина» с грибным вкусом (именно такую). Добавить несколько ложек сметаны, майонеза, сливок, что есть под рукой и протушить.

Вот, и всё. Приятного аппетита! Такое блюдо можно есть как в горячем, так и холодном виде.