Рецепт: салат из баклажан «Грибочки»

Такой салатик будет приятным разнообразием на вашем столе. Делается очень просто, но процесс приготовления занимает 2-3 часа из-за особенностей главного ингредиента.

салат из баклажан «Грибочки»

Итак, для этого понадобится 1 кг баклажан. Лучше брать белые, или фиолетовые, но круглой формы — тогда, во-первых, салат получается вкуснее, во-вторых, при очистке овоща не темнеют руки. Баклажаны очистить от кожуры и порезать соломкой. Сложить в миску, вбить туда 4 яйца и хорошо всё размешать. Оставить настояться 1-2 часа (чем дольше — тем вкуснее).

Пока настаиваются баклажаны, необходимо очистить 5-6 больших луковиц. Каждую разрезать на 4 части и порезать четверть кольцами. Прожарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

В отдельную высокую сковороду выложить баклажаны, прожарить до полуготовности. Всыпать туда лук и продолжать жарить. Степень готовности определяете для себя сами: кто-то любит слабо поджаренные овощи, кто-то хорошо поджаренные, но минимальное время общей поджарки баклажан вместе с луком 30 минут.

За 10 минут до готовности добавить 2 кубика или 2 ч.л. приправы «Мивина» с грибным вкусом (именно такую). Добавить несколько ложек сметаны, майонеза, сливок, что есть под рукой и протушить.

Вот, и всё. Приятного аппетита! Такое блюдо можно есть как в горячем, так и холодном виде.

Рецепт: коврижка «Минутка» Рецепт: коврижка «Минутка» Очень вкусный и простенький тортик, который подходит как для горячих (чай, кофе, какао), так и для холодных напитков (лимонад, компот).

Комментариев: 5

  1. Елена Прекрасная:

    Я люблю баклажаны, но не очень представляю, что получится с яйцом. Яичница с баклажанами. Как тогда ее холодной есть. Сметану вообще не люблю, в общем, наверное, не мой вариант, несмотря на любовь к баклажанам.

  2. BuSiNkA:

    Частенько готовлю дома баклажаны по разным рецептам. Но такой рецепт с яйцами вижу первый раз, нужно будет обязательно попробовать приготовить. Баклажаны очень похожи на грибы, поэтому если добавить именно грибной приправы, для аромата, то получится достойная замена!

  3. Анна Романова:

    Я бы исключила приправу такую, не люблю готовые. Вполне можно самим подобрать. Но тут, конечно, дело вкуса каждого. А вот что сметанка, а не майонез, то это очень хорошо. А то в любые салаты майонез добавляют.

  4. Sharlina:

    Как-то уже бывший муж пришел с работы. Его коллега нахваливала баклажаны с яйцами. Решили и мы попробовать, тем более баклажаны любим. Сделали, по вкусу нам то напомнило тофу. Только тофу обошлось бы в разы дешевле.

  5. Safretka:

    Ой, наверное, очень вкусно. Я часто готовлю баклажаны, но с яйцами не пробовала. А вот с шампиньонами — делала, тоже очень вкусно. Вообще, баклажаны очень сытные. Постящимся и вегетарианцам стоит взять их на заметку, ведь даже в картошку добавить немного баклажанчиков — и уже вкусно и сытно. А уж если потушить с помидорами и сладким перцем — вообще обалденно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>