Рецепт: коржи с мёдом и маком

Светлый праздник Медового Спаса никак не может обойтись без выпечки с маком. И здесь существует очень много вариантов. У нас в семье бабушка всегда готовила коржи и добавляла мак с мёдом.

коржи с мёдом и маком

Коржи готовятся очень просто. Взбить 1 яйцо. Добавить туда 0,5 литров кефира (сыворотки или простокваши). Всыпать 1/3 чайной ложки соды и дать немного настояться, до образования пузырьков, что указывает на растворение соды. Также добавить немного сахара и соли, перемешать и добавить просеянную муку. Замесить тесто, разделить на две части. Немного ещё подмесить и раскатать.

Сковороду разогреть, добавить немного растительного масла и поджарить корж с двух сторон на медленном огне, с двух сторон, прикрыв крышкой. После снять, немного остудить и порезать на небольшие кубики.

Мак немного проварить, чтобы стал мягким. Слить воду и растолочь деревянной ступкой. В мёд я добавляю немного тёплой воды и хорошо перемешиваю, или же использую жидкий мёд. Порезанные коржи, давленный мак и мёд перемешиваю.

На стол нужно ставить сразу, иначе коржи полностью пропитаются жидким мёдом и будут немного тяжеловаты.

коржи с мёдом и маком

Комментариев: 1

  1. Safretka:

    Очень интересный рецепт. Только на Медовый Спас не очень годится: в это время уже начинается Успенский пост, когда готовить надо исключительно из продуктов растительного происхождения. Правда, блюдо зато прекрасно подойдет для детей, которые не соблюдают постов в силу возраста: коржи наверняка придутся им по вкусу. Да и в другое время, не в Медовый Спас, это блюдо будет вполне уместно. Ведь от такой вкуснятины мало кто откажется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *