Рецепт: кабачки в аджике

Такой салат подойдёт как для консервации, чтобы разнообразить стол в зимнее время, так и отдельного блюда летом.

кабачки в аджике

3 кг кабачков тщательно вымыть и отделить плодоножку. Порезать кубиками или соломкой. Перемолоть на мясорубке 2 кг помидор, используя мелкую решётку, или добавить 1,5 кг томата. На среднюю решётку перемолоть 2 горьких и 3 сладких перца, а также 150 г чеснока. Туда же добавить 1 ст.л. соли (без горки), 0,5 ст. сахара, по 1 ст. уксуса и растительного масла. Всё перемешать поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Кипятить 30 минут.

Заранее простерилизовать банки (на это количество 10 пол литровых) и разложить по ним салат. Закатать и укутать.