Рецепт: кабачки в аджике

Такой салат подойдёт как для консервации, чтобы разнообразить стол в зимнее время, так и отдельного блюда летом.

кабачки в аджике

3 кг кабачков тщательно вымыть и отделить плодоножку. Порезать кубиками или соломкой. Перемолоть на мясорубке 2 кг помидор, используя мелкую решётку, или добавить 1,5 кг томата. На среднюю решётку перемолоть 2 горьких и 3 сладких перца, а также 150 г чеснока. Туда же добавить 1 ст.л. соли (без горки), 0,5 ст. сахара, по 1 ст. уксуса и растительного масла. Всё перемешать поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Кипятить 30 минут.

Заранее простерилизовать банки (на это количество 10 пол литровых) и разложить по ним салат. Закатать и укутать.

Десерт: перевернутый мангово-сырный пирог Десерт: перевернутый мангово-сырный пирог Это — нежирный сырный торт, не требующий тепловой обработки, сделанный без яиц, но с сезонными фруктами. Это очень сытный и вкусный десерт.

Комментариев: 2

  1. Safretka:

    А я кабачки ни разу так не готовила, надо будет попробовать. Конечно, я больше люблю баклажаны, но и кабачки наверняка пройдут неплохо. В аджике вообще разные овощи можно готовить и даже фрукты, хотя это уже на любителя. Острая закуска всегда хороша: и с картошечкой, и на стол, и к мясу в качестве пикантной добавки.

  2. Анна Романова:

    Хороший рецепт. Только я добавляю в эту заготовку яблочный уксус вместо простого. И обжариваю каждый ингридиент отдельно. А кабачков можно и побоьше делать и серёдку обязательно убираю, а то может закиснуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>