Рецепт: огурцы «Чили» на зиму

Такие огурчики будут незаменимыми на любом столе. Они имеют приятный, неповторимый вкус и радуют весёлым хрустом.

огурцы «Чили» на зиму

Изюминка такого рецепта консервации — использование кетчупа «Чили».

Итак, рассказываю рецепт для четырёх литровых банок.

Огурцы перебрать и хорошо вымыть. Я всегда их предварительно замачиваю в холодной воде, минимум на пару часов. На дно каждой банки положить хрен и укроп, лавровый лист и 2-3 горошины чёрного перца. Плотно уложить огурцы. Заранее поставить кипятиться воду, которой потом залить огурцы минимум на полчаса.

После заняться маринадом. На это количество необходимо смешать 6 стаканов (1,5 л) холодной воды, 1 ст.л. соли, 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса и 5 ст.л. кетчупа «Чили». Всё это довести до кипения и прокипятить несколько минут. Залить каждую банку и закатать. Потом перевернуть крышкой вниз, очень тщательно укутать и дать остыть.

Салат «Подкова на удачу» Салат «Подкова на удачу» Каждая хозяйка желает счастья своим родным в новом году. Подарите им кулинарную подкову. Блюдо произведет впечатление не только на взрослых, но и понравится детям, так как все продукты натуральны.

Комментариев: 2

  1. Sharlina:

    С удовольствием угощаюсь у знакомых закатанными огурцами, но дома исключительно солим их и помидоры бочковым способом. С хранением у нас проблем нет. Так что круглый год на столе хрустящие огурчики.

  2. Safretka:

    Рецепт очень интересный, даже захотелось попробовать, хотя у меня отродясь огурцы не стояли: взрываются и все тут. Солить приходится исключительно открытым методом, а потом держим огурцы на нижней полке холодильника и берем по мере необходимости из кастрюльки с соленостью. Выходит тоже очень вкусно, особенно если удастся добыть тархун, без него все-таки не то совсем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>