Рецепт: огурцы «Чили» на зиму

Такие огурчики будут незаменимыми на любом столе. Они имеют приятный, неповторимый вкус и радуют весёлым хрустом.

огурцы «Чили» на зиму

Изюминка такого рецепта консервации — использование кетчупа «Чили».

Итак, рассказываю рецепт для четырёх литровых банок.

Огурцы перебрать и хорошо вымыть. Я всегда их предварительно замачиваю в холодной воде, минимум на пару часов. На дно каждой банки положить хрен и укроп, лавровый лист и 2-3 горошины чёрного перца. Плотно уложить огурцы. Заранее поставить кипятиться воду, которой потом залить огурцы минимум на полчаса.

После заняться маринадом. На это количество необходимо смешать 6 стаканов (1,5 л) холодной воды, 1 ст.л. соли, 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса и 5 ст.л. кетчупа «Чили». Всё это довести до кипения и прокипятить несколько минут. Залить каждую банку и закатать. Потом перевернуть крышкой вниз, очень тщательно укутать и дать остыть.