Рецепт: салат на зиму из огурцов и помидоров

Этот салатик простенький, но тем не менее очень вкусный. В зимнее время летним пятнышком украшает любой стол — как праздничный, так и ежедневный.

салат на зиму из огурцов и помидоров

Для такого салата необходимы укроп, помидоры, огурцы, сладкий лук, лавровый лист и чёрный перец горошком, а также соль, сахар, уксус, растительное масло. Огурцы и помидоры я использую, чаще всего, крупные, немного подпорченные или те, которые залежались в холодильнике.

Литровые и пол литровые банки я хорошо вымываю и стерилизую. То же самое делаю с крышками. На дно банки ложу веточку укропа, 1-3 лавровых листика, 2-4 горошины чёрного перца (в зависимости от размера листа и литража банки), потом, нарезанную полукольцами 1 среднюю луковицу, следующий слой — очищенные огурцы, нарезанные полукольцами, потом кусочки помидора и так чередовать пока банка полностью не заполнится.

Потом нужно заняться приготовлением маринада — на 175 мл холодной воды по 1 чайной ложке соли и сахара. Закипятить и залить все приготовленные банки. Добавить в каждую по 1 ст.л. уксуса и растительного масла (для литровой банки). Накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 минут (после того, как закипит) каждую банку. Потом закатать и укутать до полного остывания салата.

Комментариев: 2

  1. Sharlina:

    Анна, вы и огурцы тоже морозите? или фраза относится к помидорам? В этом году помидоры на зиму не заготавливали. Урожай был плохой, даже наесться толком не удалось, не говоря уже о любимой в нашей семье аджике.

  2. Анна Романова:

    Ну вот, а то у меня остались помидорки и огурчики. Наморозила уже даже. У меня сын особенно такое любит, только я помидорки не добавляла. Интересно, а помидоры чери подойдут, если их целиком укладывать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *