Рецепт: компот из фруктов

Зимой всегда хочется напиток из свежей фрукты, но не у каждого холодильник позволяет наморозить её в достаточном количестве. Потому можно заменить это уже готовой консервацией в виде компотов. Этот вариант хорош и тем, что уже готов к употреблению и не требуется время для приготовления. Является незаменимым вариантом для праздничного стола или когда нежданно приходят гости.

компот из фруктов

Фрукты, предварительно, тщательно перебираю и вымываю, отделяю плодоножки и листики. Если это абрикос или слива — вынимаю косточки. Третью часть трёхлитрового бутыля, который предварительно вымываю и стерилизую, я засыпаю свежими фруктами, добавляю туда 0,5-1 стакан сахара и 0,5-1 чайную ложку лимонной кислоты (если фрукты очень сладкие и хочется немного добавить кислинки) — количество сахара и лимонной кислоты я увеличиваю или уменьшаю в зависимости от вкусовых качеств фруктов, которые используются в компоте, а также учитываю вкусовые качества своей семьи. Воду довожу до кипения и заливаю в бутыль, закатываю и несколько раз его переворачиваю, тщательно удерживая при этом крышку рукой, чтобы растворился сахар и лимонная кислота.

Закатанные бутыля переворачиваю и укутываю минимум на сутки, до полного остывания компота.