Морское настроение: как подобрать купальник по типу фигуры

Подобрать правильный купальник — а именно купальник, сшитый под ваш тип фигуры, — достаточно сложное задание, если не определиться с типом фигуры изначально. Каждая девушка хочет выглядеть максимально привлекательно, и с этой целью необходимо подобрать купальник, который красиво сидит на теле и подчеркивает выигрышные черты. Купаться и загорать на пляже, или просто отдыхать у бассейна будет намного приятнее, если подобрать идеальный купальник, в котором вы будете максимально уверены в себе.

Стиль в целом не имеет значения без хорошо сидящей одежды. Представляем вашему вниманию некоторые рекомендации стилистов, как подобрать купальник идеального покроя и модели, подчеркивающий достоинства именно вашей фигуры.

Тип фигуры «песочные часы»

Этот тип фигуры считается идеальным для женщин и характеризуется женственными изгибами, пышной грудью, четко очерченной талией и широкими бедрами.

Если вы являетесь обладательницей идеального типа фигуры, стилисты рекомендуют подчеркнуть изгибы и подобрать открытый купальник, при этом обеспечивающий надежное прикрытие соблазнительных зон и комфортную поддержку.

Подберите купальник с хорошо поддерживающим верхом на косточках, широкими бретелями, надежным креплением на спине и чашечками с очерченной формой. Лучше подобрать купальник с однотонным верхом и избегать моделей с насыщенной отделкой и оборками. Хорошо будет смотреться асимметричный верх и купальники в ретро-стиле. Избегайте бикини-стрингов и купальников с высокими вырезами на бедрах. Такие купальники слишком открыты и не обеспечивают надлежащей поддержки. Также избегайте купальников с разной верхней и нижней частью, чтобы тело не выглядело непропорциональным.

купальник по типу фигуры

купальник по типу фигуры

Тип фигуры «перевернутый треугольник»

Этот тип фигуры смотрится сильным и атлетическим. Плечи и грудь являются самыми широкими частями тела. Плечи шире бедер, грудь пропорционально большая, а бедра узкие.

Целью стилизации купальника является создать иллюзию фигуры песочные часы, чтобы сбалансировать пропорции.

Для верха подберите однотонный купальник с принтами по боковой линии или с асимметричным вырезом верха. Хорошо будут смотреться верх холтер. Для низа стилисты рекомендуют трусики на боковых завязках, чтобы создать иллюзию более пышных бедер и соответственно более пышной фигуры.

купальник по типу фигуры

купальник по типу фигуры

Тип фигуры «треугольник»

Этот тип фигуры еще известен как «тип груша». Характеризуется широкой нижней частью, полными бедрами и узкой верхней частью.

Целью стилизации купальника является создать более пышный верх и сбалансировать пропорции. Следует привлекать внимание к верхней части фигуры и обеспечить достаточную закрытость нижней части.

С этим типом фигуры стилисты рекомендуют носить одноцветный купальник внизу с небольшой юбочкой, доходящей чуть ниже самой широкой верхней части ноги. Избегайте коротких плотных трусиков, которые визуально сделают бедра еще шире. Лучше остановить выбор на трусиках с завышенной талией, которые подчеркнут линию талии и обозначат узкое место по центру фигуры.

Еще один отличный способ привлечь внимание — это поиграть с пропорциями. Подберите топ с интересным рисунком или декором, разными текстурами, яркими оттенками, выразительными принтами и глубоким вырезом декольте с отделкой, чтобы акцентировать верхнюю часть и минимизировать внимание к нижней.

купальник по типу фигуры

купальник по типу фигуры

купальник по типу фигуры

купальник по типу фигуры

Тип фигуры «прямоугольник»

Также этот тип известен как прямоугольная фигура, «фигура-линейка». При прямоугольной фигуре существует лишь небольшое разделение между зонами груди, талии и бедер. Также присутствует немного пышности в области бедер.

Так как маленькая грудь не требует значительной поддержки, стилисты рекомендуют подобрать верху купальника с минимальной закрытостью и дополнительным декором в виде оборок, завязок, шнуровки, или с ярким рисунком, чтобы создать иллюзию большей груди. Также хорошо будут смотреться узкие бикини на завязках, создающие иллюзию более пышной фигуры с женственными линиями и изгибами. Чем ярче и смелее рисунок в определенной зоне купальника, тем значительнее становится эта зона в восприятии цельного образа. Купальник с оборками придаст стилю выразительности, драмы, и привлечет желаемое внимание.

купальник по типу фигуры

купальник по типу фигуры

купальник по типу фигуры

купальник по типу фигуры

купальник по типу фигуры

Тип фигуры «ромб/овал»

Также этот тип фигуры известен как «фигура груша». Он характеризуется округлой талией и округлой зоной бедер и ягодиц.

Стилисты рекомендуют подобрать купальник с глубоким вырезом декольте, чтобы привлечь внимание к верхней части, а не к животу и бедрам. Подберите верх купальника на широких бретелях, которые визуально сделают плечи уже. Также рекомендуется низ купальника с завышенной талией чуть выше пупка, закрывающий складки на животе. Откройте ноги с помощью трусиков с высокими вырезами. Сдельный купальник с рюшами и длинное танкини подойдут идеально.

купальник по типу фигуры

купальник по типу фигуры

Независимо от того, вышли ли вы на пляж, чтобы покорить представителей мужского пола, или просто расслабляетесь у бассейна, вы должны быть уверены в своем теле и образе. Хорошее настроение и уверенность в себе сделают вас еще более привлекательной, независимо от типа фигуры.

Автор: Ирина Мирончук

Комментариев: 3

  1. my_pearl:

    А я очень люблю частично закрытые купальники с неширокой полоской ткани, соединяющей верх и низ. Такая модель кажется мне наиболее изящной и женственной. Открытые купальники выбираю с оборками в верхней части, чтобы уравновесить фигуру.

  2. Rafaelka:

    Я тоже «песочные часы» :) Никогда проблем с выбором купальника не имела. Предпочитаю исключительно раздельные купальники. Мой последний — с вязаным лифом. Мне он очень нравится… и не только мне :) К слову, совместный купальник не всегда идеально подходит девушкам с пышными формами. Очень часто в раздельном можно спрятать намного больше. Так что, примеряйте разные купальники и не зависайте только на тех моделях, к которым привыкли.

  3. Viola13:

    Красивые модельки. Я отношусь к тем, кто является обладателем фигуры песочные часы, поэтому могу носить любой купальник. Больше всего нравятся мне раздельные, с низкими плавками. Никогда не покупаю слитные модели, на мой взгляд они портят фигуру. Очень понравился купальник на втором фото — черный с полосками и пуговицами, ничего лишнего, все что необходимо, подчеркнуто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *