Новосибирская специальная музыкальная школа-колледж

Новосибирск — это город с устоявшимися музыкальными традициями. Они поддерживаются благодаря специальной музыкальной школе и консерватории.

Новосибирская специальная музыкальная школа-колледж

Спецмузшколу в Новосибирске открыли в 1970-х годах. Сюда поступают дети из различных сибирских городов, профессионально ориентированные на получение образования в области музыки. При школе есть свой интернат. Обучение трудное, сочетающее в себе получение общего и специального образования. Учащиеся ведут активную концертную деятельность, являющуюся продолжением учебной.

Особое значение для новосибирцев имеет концертный зал при спецмузшколе. Его открыли недавно, но он уже приобрел репутацию одного из лучших культурных объектов Новосибирска. Здесь проходят концерты учеников школы, а публику составляют не только их родители, но и многочисленные любители хорошей музыки.

Концертный зал расположен на небольшом пятачке перед школой и связан с ним теплым переходом. Внутри — это довольно компактное помещение, включающее в себя фойе, гардероб, буфет и собственно концертный зал. Он отличается хорошей акустикой и комфортом. Зрительный зал представляет собой невысокий амфитеатр, с хорошей видимостью.

Купить билеты или абонементы на определенные программы можно в кассе концертного зала. Цены вполне разумные, удовольствие от посещения гарантированное.

Новосибирская специальная музыкальная школа-колледж

Православный приход в честь Покрова Пресвятой Богородицы в Новосибирске Православный приход в честь Покрова Пресвятой Богородицы в Новосибирске Новосибирск был основан в 1893 году, а через два года недалеко от железнодорожного вокзала появился молитвенный дом, потом — церковь, известная как Православный приход в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>