Композиция «Счастье строится» в Новосибирске

В центре Новосибирска неподалеку от часовни установлена скульптурная композиция «Счастье строится». Она была возведена почти 10 лет назад, в 2006 году, который в Новосибирске был объявлен годом семьи. Это место представляет собой огороженное пространство, в центре которого расположена скульптурная композиция из двух аистов в гнезде. Их гнездо поднято на высоком шесте, утопающем в небольшой водной глади. Вокруг — лавочки. Здесь же есть небольшой бронзовый постамент с отпечатками двух рук — мужской и женской. Прикладываем свои ладони, загадываем желание и оно сбывается.

Композиция «Счастье строится» в Новосибирске

Замысел устройства этого места был очевидным — уединенный уголок для влюбленных парочек и счастливых молодоженов. Однако, удивительное дело, тех и других здесь можно увидеть крайне редко.

О причинах этого можно только догадываться. Может быть, виновато не очень удачное расположение на перекрестке оживленных магистралей, отсутствие свободного прохода к памятнику, недостаток цветов и зеленых насаждений, которые могли бы создать уютную, интимную атмосферу, отделив это место от городского шума.

Новосибирцы обычно показывают этот памятник свои гостям, но сами здесь останавливаются крайне редко.

Композиция «Счастье строится» в Новосибирске

Дом И. Сурикова, женская гимназия П. Смирновой в Новосибирске Дом И. Сурикова, женская гимназия П. Смирновой в Новосибирске В 1905 барнаульский купец И.Суриков возвел в Новониколаевске дом неподалеку от железнодорожного вокзала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>