Бассейн «Нептун» в Новосибирске

В 1970-х годах в Новосибирске было построено несколько крупных спортивных сооружений. Они расположены компактно, но не в самом удобном месте. Удаленность от центра и отсутствие поблизости станции метро делает их в большей степени локально востребованными. Бассейн «Нептун» — это первое сооружение такого рода в Новосибирске. Его открытие было большим событием для города.

Бассейн «Нептун» в Новосибирске

Архитектура типична для эпохи «развитого социализма». Лаконичное сочетание стекла и бетона и отсутствие яркой декоративности — это приметы того времени.

До сих пор «Нептун» остается самым большим бассейном Новосибирска. Здесь просторно, светло, много воздуха, пространства и воды. Под одной крышей расположен большой бассейн, имеющий 8 широких и длинных дорожек, и три детских бассейна. Вода озонируется с применением современных технологий. Есть буфет и небольшой магазинчик, где можно купить все необходимое для плавания.

На базе бассейна действует несколько спортивных секций. Новосибирцы считают, что именно в «Нептуне» работает лучший тренерский состав. Единственный минус — цены, которые несколько выше, чем в других спорткомплексах. Но те, кто начал плавать в «Нептуне» вряд ли согласиться его поменять. Поэтому, несмотря на удаленность, этот бассейн не пустует.

Чтобы воспользоваться услугами бассейна, лучше заранее приобрести абонемент.

Памятник Петру и Февронии в Новосибирске Памятник Петру и Февронии в Новосибирске В юго-восточном углу Нарымского сквера расположен один из интересных новосибирских памятников, посвященных муромским святым Петру и Февронии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>