Диета на черешне для похудения

Для любительниц экспресс-диет есть настоящая ягодная находка. Это черешня, которая имеет несколько положительных моментов:

  • Отличается отличными вкусовыми качествами.
  • Содержит витамин В большом количестве, а он отвечает за правильный обмен веществ.
  • Нормализует работу кишечника.
  • На 100 грамм ягоды приходится 50 килокалорий, значит, её можно есть, не ограничивая себя.

черешня

Специалисты считают, что соблюдая диету, основой которой является черешня, можно потерять около 4-х килограмм. Ведь эта маленькая ягода приносит быстрое ощущение насыщения организма и избавляет его от чувства голода.

Кроме диетических свойств черешня отлично укрепляет иммунитет, позитивно влияет на стенки сосудов и качество крови. Врачи-диетологи рекомендуют эту ягоду в качестве общеукрепляющего и мочегонного средства, которое снижает уровень холестерина и поднимает количество железа в крови. Из-за достаточного содержания йода черешня помогает позволяет успешно проводить курсы профилактики при заболеваниях щитовидной железы.

Виды диет

Перед тем, как начать практиковать данный вид диет, учтите, что черешня активизирует работу кишечника, а значит лучше делать это, находясь в комфортных условиях.

Есть несколько видов диет, они различаются по продолжительности и виду разрешённых к употреблению продуктов. Но все они сводятся к одному — поедая вкусные ягоды, можно получить минус несколько сантиметров в талии.

Основной вид черешневой диеты рассчитан на три дня, в течение которых ежедневно можно употреблять до двух килограммов черешни и выпивать полтора литра кефира маленькой жирности. Самый положительный момент такой диеты — краткосрочность. Вам не надо будет истязать себя запретами на протяжении недели или более продолжительного времени, но зато, посидев на вкусной диете всего лишь тройку дней, можно и от килограммов избавиться, и быть уверенной, что на здоровье это не отразится отрицательно.

Другой вид занимает семь дней. В это время можно употреблять белки (телятину, курицу и рыбу, нежирные молочные продукты), сложные углеводы, содержащиеся в бобовых, неочищенных злаках, хлебцах). Всё количество еды, употребляемой в течении дня, разбивается на четыре части:

  • завтрак — ягоды черешни, плюс овсянка, сваренная исключительно на воде или творог маленькой жирности;
  • обед — черешня, плюс куриная грудка (обязательно варёная) или куриный овощной суп;
  • полдник — черешня, плюс нежирный кефир;
  • ужин — рыба с овощным салатом или отваренными овощами и любой йогурт.

Как видно, все довольно таки легко, а самое главное — сбалансированно и вкусно. Черешня практически никогда не провоцирует появление изжоги, а значит, её можно поедать в неограниченных количествах, даже имея повышенную кислотность желудка. Важно не забывать, что алкоголь при следовании всем видам диет исключен, а вот воду, травяные чаи необходимо пить в неограниченных количествах. Все семь дней следует ограничить себя от употребления специй и соли.

К сожалению, у этих вкусных диет есть свои «но». Они не подходят людям, имеющим проблемы с почками. Ввиду того, что в черешне есть довольно большое количество глюкозы, лучше не практиковать данную диету людям, склонным к заболеванию сахарным диабетом. Это касается и женщин, которые вскармливают грудным молоком детей до шести месяцев.

черешня

Альтернативный вариант — разгрузочный день на черешне

Кроме диет на основе черешни существуют и разгрузочные дни. Основным продуктом питания в такой день является все та же черешня. Употреблять её необходимо небольшими порциями, не забывая о достаточном количестве жидкости. Повторяют такой разгрузочный день не чаще одного раза в неделю.

Лето всегда считается лучшим временем года. Но кроме теплого солнца это ещё и прекрасная возможность избавиться от лишних килограммов при помощи сезонных продуктов, не прикладывая при этом большое количество усилий.

Автор: Татьяна Логвиненко

Комментариев: 1

  1. Flashstar2016:

    Я уже с нетерпением жду лета, чтобы устроить такой разгрузочный вкусный день на черешне. Я ее очень люблю. Только нужно не забывать пить достаточное количество воды — 2 литра за день минимум. Мне кажется, что черешня с кефиром не сочетается, поэтому я бы кефир на йогурт заменила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *