Диета для очищения кишечника

Кишечник является одним из важнейших органов в теле человека. Именно он отвечает за иммунную систему и вывод из организма всех вредных веществ (шлаков, токсинов, солей и др.). В случае каких-либо сбоев возможно накопление на стенках кишечника вредоносных веществ, которые замедляют и затрудняют его работу. Важным средством профилактики таких проблем выступает диета для очищения кишечника.

Диета для очищения кишечника

Принципы диеты для очищения кишечника

Главной задачей очищающей кишечник диеты является выведение отложившихся вредных токсинов, солей и шлаков. Кроме того, диета позволит не только оздоровить организм, но и сбросить до семи килограмм. Варианты диеты могут быть различными, но все они строятся по следующим общим принципам:

  • в рационе отдавать предпочтение продуктам, не прошедшим обработку;
  • исключить что-либо консервированное, жареное или копчённое;
  • следует съедать большое количество фруктов и овощей;
  • необходимо потреблять большой объём жидкости, желательно негазированной (минимум полтора литра в день);
  • отказаться от вредных привычек (алкоголь, курение);
  • строго соблюдать режим сна (не отдохнувший организм испытывает большой стресс);
  • регулярный приём пищи малыми порциями.

Подготовка к диете

Прежде чем перейти на диету для очищения кишечника, организму человека требуется некоторое время для подготовки. Период подготовки может занять от трёх дней до одной недели, в зависимости от типа будущей очищающей диеты.

Во время подготовительного периода следует соблюдать следующие основные правила:

  • постепенно сокращать количество потребляемой соли и специй;
  • поэтапно отказаться от кофе и крепкого чая;
  • с каждым днём следует увеличивать количество выпитой жидкости, пока не будет достигнуты требуемые показатели;
  • при наличии вредной привычки в виде курения, рекомендуется постепенно сокращать количество сигарет в день;
  • предпочтительно медленно изо дня в день приучать свой желудок к дробному питанию.

Диета для очищения кишечника

Виды очищающих кишечник диет

Следует отметить, что, несмотря на большое множество типов диет для очищения кишечника, большой популярностью и любовью людей заручились лишь два из них — это диета на один день и диета на десять дней. Это вполне объяснимо, ведь именно эти два вида позволяют без вреда для здоровья добиться хороших результатов.

Монодиета для очищения кишечника

Главный принцип однодневной диеты состоит в почасовом приёме рекомендуемых продуктов в течение одного дня. Особое место в её меню занимает хлебный чай. Он готовится путём заливания кипятком пары сотен грамм черного хлеба и настаивания его в течение нескольких часов (не менее 7 часов). Такой чай позволит эффективно очистить кишечник.

Меню диеты заключается в почасовом приёме хлебного чая, смешанного с яблочным, морковным или виноградным соком в равных пропорциях. Кроме того можно выпивать зелёный несладкий чай (по две чашки). Из фруктов можно немного зелёного винограда, а из овощей — болгарский перец (до трёх штук).

Придерживаясь данной диеты, можно в короткие сроки нормализовать работу кишечника, ускорить обмен веществ и сбросить до 3-х килограмм.

Диета для очищения кишечника на 10 дней

Диета не является столь строгой, как первая, но тоже предполагает значительные ограничения в приёме пищи. В первые два дня можно есть только зелёные яблоки в неограниченном количестве, а вечером выпивать зелёный чай. Лучше, если он будет несладким, но если желание слишком большое, возможно добавление чайной ложки меда (не сахара!).

Третий день ограничивается приёмом варёных круп без добавления соли или сахара. Меню можно разнообразить овощами (лучше сырыми) и варёной рыбой.

Четвёртый день схож с третьим за той лишь разницей, что вместо рыбы следует употреблять нежирный творог или одно варёное куриное яйцо.

Пятый день позволяет включить в рацион одну запечённую картошку и любой овощной салат с оливковым маслом. Ужинать лучше кашей на воде.

На шестой день на завтрак и обед можно съесть овсяную кашу, а поужинать рисовой.

Седьмой день диеты заключается в завтраке из овощей, обеде из творога и ужине нежирным кефиром.

На восьмой день меню немного длиннее: овощи, фрукты, каши, кефир, творог и варёная рыба (на свой выбор).

Девятый день начинается с завтрака 1%-ым кефиром, а продолжается обедом из отварной рыбки. Поужинать можно варёной говядиной с рисовым гарниром.

Десятый заключительный день предполагает приём кефира, творога, овощей и фруктов (лучше цитрусы).

Соблюдая диету, можно сбросить до 7-ми килограмм и очистить кишечник.

Перед началом соблюдения любой диеты следует получить консультацию у врача.

Автор: katarinka990

Как развить гибкость Как развить гибкость Гибкие, стройные женщины всегда выглядят моложе своего возраста. Удивительно, но, согласно мнению ортопедов, гибкость — это главный показатель отменного здоровья.

Комментариев: 3

  1. Flashstar2016:

    К диетам отношусь плохо, но иногда делаю разгрузочные дни, чтобы желудок и кишечник отдохнули. Можно разгрузить кишечник просто овсянкой на воде, гречкой и кефиром. Из фруктов ем только зеленые яблоки. Пить нужно воду 2-3 литра в день и зеленый чай.

  2. ОлеЧкА-КошеЧкА:

    После строгих диет у меня были проблемы с кишечником,врач порекомендовал такую: не есть жареное,мучное,соленое,острое,специи,пить больше жидкости,есть много арбуза.Еще сказал,что по утрам натощак за час до завтрака нужно выпить полный стакан воды и делать упражнения,в которых задействованы мышцы живота

  3. karinamart:

    Многие люди люди даже разгрузочные дни не делают, не то что очищающие диеты. А ведь очищать свой кишечник время от времени надо обязательно, там ведь скапливается большое количество шлаков и прочие неприятности. Зато после очистки чувствуешь легкость и прилив сил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>