Энзимный пилинг

Замечательным способом борьбы с проблемами кожи может явиться энзимный пилинг. Он способен устранить пигментацию, высыпания на коже и даже борется с мелкими морщинами. Его воздействие на кожный покров имеет поверхностный характер, поэтому он не относится к группе химических пилингов. Ферментный пилинг не оказывает на верхние слои эпидермиса грубого влияния и является спасением для людей со сверхчувствительной кожей, которым другие виды пилинга противопоказаны.

Энзимный пилинг

Особенность энзимного пилинга

Энзимный (ферментный) пилинг — процедура воздействия на кожный покров посредством специальных ферментов — энзимов, которые представляют собой биологически активные вещества, способные как замедлять, так и ускорять различные процессы в теле человека.

Ферменты способны деликатно воздействовать на эпидермис, очищая его от омертвевших клеток, кожного сала и иных продуктов жизнедеятельности кожного покрова. Поэтому основная суть воздействия энзимного пилинга состоит в стимулировании естественных процессов регенерации кожного покрова на уровне клетки за счёт мягкого очищения.

Благодаря естественному происхождению, энзимы, вступая в реакцию с кожей, не ведут к её раздражению и развитию аллергической реакции, в отличие от кислот и иных препаратов, применяемых в косметологии. Энзимный пилинг входит в категорию щадящих способов очищения кожи, поэтому, в первую очередь, он рекомендован людям, которым иные формы пилинга и скрабов противопоказаны.

Показания к энзимному (ферментному) пилингу

Применение энзимного пилинга может быть рекомендовано практически при любых видах кожных дефектов, за исключением, пожалуй, шрамов и рубцов. Он подходит людям с любым типом кожи (сухая, жирная, комбинированная, нормальная).

Одним из главных достоинств ферментного пилинга выступает его доступность для людей со смуглым оттенком кожи. Известно, что смуглым людям противопоказаны лазерный и химический пилинги.

Обобщая, можно выделить следующие основания для проведения энзимного пилинга:

  • проблемная кожа;
  • наличие пигментных пятен;
  • жирная кожа;
  • устранение следов угревой сыпи.

Противопоказания для ферментного пилинга

Энзимный пилинг подходит практически всем людям, но, как и любая процедура по оздоровлению, всё же имеет некоторые ограничения. Не рекомендуется воздействовать на эпидермис энзимами в случае:

  • повышенной чувствительности к отдельным компонентам, применяемым при пилинге;
  • обострение ранее имевшихся кожных заболеваний;
  • сахарный диабет;
  • сильная угревая сыпь;
  • повышенное местное нарушение целостности кожного покрова.

Как проводится ферментный (энзимный) пилинг

Воздействовать на кожный покров ферментами рекомендуется в специализированных салонах. Однако осуществление энзимного пилинга не представляет особой сложности, поэтому допустимо его проведение и дома.

Прежде чем приступить к пилингу, требуется провести некоторые подготовительные работы. Они включают в себя очищение эпидермиса лосьоном с последующим нанесением на него специального раствора, подготавливающего кожный покров к воздействию на него активных биологических веществ.

По завершению предварительного этапа можно переходить к непосредственному нанесению энзимов, которые входят в состав папайи, кокоса, ананаса, лимона, киви и др. Допустимо применение не только на лице, но и на участках шеи, декольте. Маску следует держать на лице от 10 минут до получаса. Повторять процедуру можно до двух раз в семь дней.

Результаты энзимного пилинга

Благодаря данному виду пилинга возможно:

  • регулировать работу сальных желез, что необходимо при жирном типе кожи;
  • повысить эластичность и тонус кожного покрова лица, что особенно актуально в зрелом возрасте;
  • проведение профилактики акне, которая требуется при наличии проблемной кожи;
  • очищение кожи и повышение способности клеток к регенерации.

Автор: katarinka990

Дегтярное мыло для волос Дегтярное мыло для волос Березовый деготь, получаемый из березовой бересты, — это натуральное средство с противовоспалительными и антисептическими свойствами.

Комментариев: 1

  1. Кински:

    Сначала прочитала про энзимный пилинг отзывы, а потом уже решила попробовать. Действительно, при жирной коже (а у меня она ооочень жирная) очень помогает. Проблему не решил, но все же это не ежедневный скраб, а намного эффективней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>