Диета на вареной кукурузе для похудения

Уникальный продукт

Запах варёных кукурузных початков многим из нас навевает детские воспоминания. Взрослея, мы открываем для себя кукурузу, законсервированную в банки. Этот продукт очень питателен и содержит массу веществ, так необходимых для нашего организма. Это и кальций, и магний, и фосфор, не говоря уже о различных витаминах и кислотах.

варёная кукуруза

Люди, ведущие здоровый образ жизни и увлекающиеся различными диетами, рекомендуют такой продукт, как кукуруза, в качестве диетического. Все диеты, составленные на основе зёрен кукурузы, скомпонованы таким образом, что в течение всего дня необходимо есть только одну кукурузу, исключение составляет обеденный приём пищи. Поэтому всё то количество калорий, которое содержит этот вид продукта, будет равномерно распределяться в течении дня.

Придерживаясь диеты этого вида, можно быть уверенной, что благодаря ей можно очиститься от накопившихся шлаковых образований, жировых отложений и токсинов. В результате такой диеты происходит уменьшение количества жидкости, улучшение общего самочувствия, а также состояния кожи и волос.

Виды кукурузных диет

Есть множество вариантов использования такого продукта как кукуруза с целью снижения веса и общего улучшения самочувствия. Рассмотрим некоторые из них.

Трёхдневная кукурузная диета

В зависимости от предпочтений и времени года можно употреблять кукурузу в любом виде: либо в варёном, либо в консервированном. В течении трёх дней необходимо будет употреблять на завтрак и ужин по 200 г этого продукта (это составит 1 средний варёный початок или половину банки консервированой). На обед приготовьте себе салат из свежих огурцов, томатов, моркови и свежей зелени. Все ингредиенты берутся по одной штуке. Чтобы избежать пресного вкуса продукта, салат можно дополнить нескольким каплями лимонного сока. Употребление воды, зелёного чая или отвара трав в течении дня не ограничивается. После неукоснительного применения такой диеты можно потерять в весе до трёх килограмм.

Диета на кукурузной каше

Этот вид монодиеты также рассчитан на три дня, в течении которых необходимо будет употреблять в пищу один продукт — кукурузную кашу или мамалыгу. Естественно, что такой вид каши готовится на воде, в неё нельзя добавлять сахар, соль и масло. Чтобы как-то разнообразить вкус этого блюда, можно добавить немного кунжута и морской соли. Это делается для компенсации потери минеральных веществ. Питьевой режим остается таким же, как и в предыдущем виде диеты — несладкие чаи и негазированная вода.

варёная кукуруза

Способы приготовления кукурузы

  • Самый лучший способ сварить кукурузу — приготовить её в пароварке или мультиварке. Так она сохранит максимальное количество полезных веществ. Молодые початки при таком способе готовят в течение 5-10 минут, более старые немного дольше — от 40 до 50 минут.
  • Можно запечь кукурузные початки в духовом шкафу. Для этого их надо хорошо промыть, очистить от волокон и уложить в глубокую форму для выпечки, которую необходимо предварительно смазать маслом. Поместив форму в разогретую духовку, запекайте кукурузу около 40 минут.
  • Ещё один простой способ приготовления кукурузы — использование скороварки. При таком варианте помытые початки помещают в скороварку, заливают водой и варят, ориентируясь во времени в зависимости от возраста продукта.

В завершении можно сказать, что не стоит варить кукурузу в больших количествах. В варёном виде она хранится в холодильнике не больше двух суток. Лучше не лениться и варить столько, сколько необходимо для одного-двух приёмов пищи. Тогда можно смело утверждать, что вкусовые и питательные свойства сохранятся в полном объёме.

Автор: Татьяна Логвиненко

Красный перец для похудения Красный перец для похудения Давным-давно жила ацтекская богиня Чантико, покровительница красного перца, огненных вулканов и домашнего очага.

Комментариев: 4

  1. Flashstar2016:

    Я противница моно диет, если один день посвятить кукурузе, то может это и будет полезно, а вот неделю на кукурузе — очень калорийно. Надо срочно в спортзал записываться, чтобы калории быстрее перегорали. Хотя летом я бывает несколько дней подряд, только и ем вареную кукурузу, килограммы теряются сами собой.

  2. KataKata:

    Никогда не могла пройти мимо лотка с варёной кукурузой. Люблю с детства её, но с трудом верю в похудение на этом овоще — кукуруза полна крахмала, сахара и калорий. Может если только готовить её специальным образом она станет диетической? Хотя мне понравилась идея приготовить початки в мультиварке.

  3. Rafaelka:

    Я знаю, что от кукурузы может быть засорение желудка. Поедать её в большом количестве точно чревато, по какому бы рецепту вы её ни готовили. Я против монодиет, которые ни к чему хорошему не приводят. Ну, только если здоровье хотите потерять, то, пожалуйста!

  4. Кински:

    Я сомневаюсь, можно ли есть вареную кукурузу на диете. Один початок это где-то 200 гр. Им не наешься, а калории уже в тебе. Так что нужно поосторожнее в этом смысле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>